ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ii ЛИГА. ЗОНА "ЗАПАД"

Дубль Егорова и хет-трик Вязьмикина

ПРОТОКОЛ

"Торпедо" (Владимир) – БСК (пос.Спирово) – 5:0 (2:0).

21 августа. Владимир. Стадион "Торпедо". 3700 зрителей.

Судья: Бунегин (Иваново), помощники: Перлов (Шуя), Кочергин (Пенза).

Голы: Егоров (28, 35), Вязьмикин (65, 67 (пенальти), 90).

Предупреждения: Гринев, 34, Афанасьев, 80 – БСК.

Вязьмикин, 87 – "Торпедо".

До последней встречи статистика соперничества "Торпедо" и БСК не знала побед нашей команды. Оттого матч 22-го тура представлял принципиальный интерес. Те владимирцы, кто не уехал за город и пришел на стадион, ни на минуту не пожалели об этом.

Команду на поле вывел Дмитрий Вязьмикин – он был капитаном. Болельщики и игроки почувствовали себя увереннее. С первых минут "черно-белые" предложили гостям высокий темп. Первые 10 минут игры "Торпедо" потратило на разведку, еще 10 – на "артподготовку", а после начался штурм.

На 20-й минуте мы увидели соло Сергея Егорова. Он прошел от центра поля к штрафной БСК, отдал пас на левый фланг Боллоеву, откуда Алан прострелил вдоль лицевой, но замкнуть не удалось никому из торпедовцев, хотя пытались трое.

Это был первый звонок. На 28-й минуте одна из атак "Торпедо" докатилась до линии вратарской площадки гостей, где мяч заметался в ногах атакующих и защищающихся. Первым сориентировался Сергей Егоров и направил его в ворота БСК – 1:0.

Ответом спировцев стал сильный дальний удар по воротам хозяев поля. Угрозу ликвидировал Вячеслав Крыканов. Через 7 минут все тот же Егоров виртуозно пробил штрафной. Мяч, не задев никого, влетел под перекладину спировских ворот – 2:0. На перерыв торпедовцы ушли в хорошем настроении.

Во втором тайме пришло время капитана владимирской команды Вязьмикина. Дмитрий решил восполнить пробелы, допущенные "Торпедо" в прошлом матче, который он пропускал из-за перебора желтых карточек.

Вязьмикин успевал везде и всюду; помогал обороне, организовывал атаки и сам же был их острием. На 65-й минуте он первым успел к отскочившему от вратаря гостей мячу и переправил его в ворота – 3:0.

Не подвел капитан "черно-белых" и при пробитии 11-метрового, назначенного в ворота БСК на 67-й минуте. Дима пробил несильно, но точно, обманув голкипера спировской команды – 4:0.

Казалось бы, все сделано. Даже замены – во втором тайме Олег Стогов выпустил Малышева, Каратыгина, Овсянникова и Тесенкова. Кстати, Филипп сыграл отменно, не позволив нападающим БСК в одной из последних атак забить гол престижа.

На последней минуте игры точку в матче поставил все тот же Вязьмикин, оформив хет-трик и забив 20-й гол в нынешнем чемпионате. 5:0 – очередная крупная победа "Торпедо".

Вязьмикин, по-прежнему, самый результативный игрок II-го дивизиона.

Андрей РОМАНОВ, начальник команды "Торпедо":

– То, что произошло в этом матче – норма. Лишь несколько команд в зоне "Запад" в этом году могут спорить с "Торпедо" на равных. Среди этих команд и ведется спор за лидерство. Но и остальные коллективы, сказать по чести, не собираются сдаваться без боя. Поэтому любая победа, даже вот такая, очень крупная и казалось бы легкая, очень дорогого стоит. За этим стоит большой тренерский труд и огромная самоотдача игроков. Спасибо большое всем нашим ребятам, порадовали!

Сергей ЕГОРОВ, полузащитник "Торпедо":

– Настрой на игру с БСК был особый. После матча с Вышним Волочком состоялся очень серьезный разговор тренера с командой, и я очень рад, что мы сделали из него правильные выводы. Очень доволен, что мне удалось забить и первый, и второй гол, хочу поблагодарить за это всю команду! Это наш общий успех. А окончательный счет матча – подарок всем нашим болельщикам!

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике