сборы

Немецкий футбол повержен нашим "Торпедо"

Клуб из Владимира на учебно-тренировочных сборах в Эрлангене "отплатил" за гостеприимство побратимам двумя победами с общим счетом 14:1

Период "междукружья" для владимирского "Торпедо" прошел в учебно-тренировочном сборе – на этот раз в Германии. Последний раз наши футболисты штурмовали просторы баварской земли в 1991 году.

В этот раз торпедовцы провели в городе-побратиме Эрлангене ровно неделю. Сразу же оговоримся – поездка в Германию – это не отдых, не развлекательные программы. Это была усиленная подготовка к предстоящему второму кругу чемпионата России – ежедневные двухразовые тренировки и два контрольных товарищеских матча.

О них – подробнее. На следующий день после прибытия в Эрланген "черно-белые" "скрестили шпаги" с местной любительской командой "Бюхенбах".

Игра шла в одни ворота. Торпедовцы разорвали соперника со счетом 8:1. Хет-трик оформил Андрей Смирнов, дубль – на счету Ивана Каратыгина, по одному мячу забили Евгений Дурнев, Сергей Кирпичников и Евгений Овсянников.

Через двое суток прошла еще одна встреча – на этот раз с коллективом под грозным названием "Объединение Эрланген".

Наши футболисты вновь оказались на высоте, отправив в немецкие ворота 6 безответных мячей. Счет открыл Сергей Дубровин, затем дважды отличился Олег Глебов. Под занавес первого тайма забил Андрей Смирнов. В дебюте второго тайма забил Евгений Овсянников, а победную точку в поединке поставил восстановившийся после травмы Вадим Рыбалко.

Игроки обоих спарринг-партнеров "Торпедо" стоят на драфт-листе у селекционеров таких ведущих немецких клубов как "Нюрнберг" (Бундеслига) и "Фюрт" (Оберлига).

Начальник нашей команды Андрей Романов отметил высокий уровень приема торпедовцев в Германии, качество тренировочных полей и то внимание, которое уделялось владимирскому клубу немецкими специалистами и местной прессой на протяжении всего учебно-тренировочного сбора.

В следующем году команда "Бюхенбах" планирует приехать в наш город с ответным визитом. Правда, сроки прибытия эрлангенского десанта пока не известны.

Петр КУЗНЕЦОВ, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

Эрланген-Владимир.

удача

Во вторник, 3 августа, мы уже сообщали о решении бюро ПФЛ о снятии с клуба "Видное" 12 очков из-за невыполнения этим клубом решения Палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков от 28 июля 2004 года. Теперь есть новые подробности.

ФК "Видное" нарушил сроки оплаты трансферных контрактов при переходах футболистов Изотова из "Торпедо" (Москва) и Ревякина из "Северстали" (Череповец) в "Видное" Видное. Таким образом, с ФК "Видное" сняты 12 очков (по 6 – за каждый неоплаченный трансфер) в первенстве России (второй дивизион, зона "Запад"). Публикуем уточненную таблицу положения команд нашей зоны по итогам первого круга.

новости лиги

Из-за дисквалификации стадиона "Машиностроитель" футболисты "Пскова-2000" проведут два ближайших матча – с щелковским "Спартаком" и тверской "Волгой" – в В.Волочке. Псковская арена дисквалифицирована после матча с вологодским "Динамо", когда болельщик "Пскова" проник в судейскую комнату и ударил арбитра встречи Сулимова.

Вчера с футболистами и руководством "Торпедо" встречался губернатор области Николай Виноградов. На момент подписания номера нам не были известны ни причины встречи, ни ее результаты. Что сказал торпедовцам Николай Владимирович – в номере за субботу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике