ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

Владимирского борца готовят на Олимпиаду

Владимирский спортсмен Алексей Метелкин завоевал золото на первенстве Европы среди юношей по греко-римской борьбе. Его поддерживали русские туристы, отдыхающие в курортном городе Болгарии Албена, где и прошли соревнования.

В чемпионате участвовали спортсмены из 34 стран Европы. В каждой из 10 весовых категорий было представлено по одному борцу от каждой страны.

В сборную России вошел и владимирец Алексей Метелкин. После блестящей победы на первенстве России в весе 100 кг Алексей стал первым номером среди кадетов. Тогда наш спортсмен одолел петербуржца Ацамаза Кабулова.

В Албене Алексею уже пришлось потрудиться, чтобы попасть на пьедестал. В предварительных боях Метелкин встретился с эстонцем, чехом и итальянцем. В борьбе за выход в финал он победил спортсмена из Израиля. И уже в финале вышел на ковер против украинца Олега Крьока. Первую половину схватки Алексей проигрывал, но за 2 последние минуты броском через спину уложил противника на лопатки.

Этот сезон для Алексея – тяжелый. 17-летнему Метелкину пришлось досрочно сдавать экзамены в школе. На тренировочные сборы в Азове перед поездкой в Болгарию Алексей опоздал. Сдавал вступительные экзамены во ВГПУ, на отделение журналистики. Тренер Надир Магомедов забрал абитуриента сразу после сочинения. В этот же день они улетели в Азов и уже наутро Алексея представили в качестве члена сборной России.

Сейчас Алексей – в летнем лагере. Уже в этом году Метелкин переходит в разряд юниоров и в весовую категорию до 120 кг. В следующем сезоне борца ждут чемпионаты России и мира. У парня есть все шансы попасть на Олимпиаду-2008.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике