Владимирское "Торпедо": Первый круг мы уже отыграли

Сегодня у болельщиков владимирского "Торпедо" самое время перевести дух и попытаться проанализировать итоги выступления клуба в первом круге чемпионата России. Поэтому наша сегодняшняя спортивная подборка посвящена футболу – самому популярному на сегодня спорту во Владимире.

Второй круг "Торпедо" начнет в Череповце

7 августа наши футболисты сыграют с тамошней "Северсталью"

– Уважаемый "Призыв"! Мы живем в Судогде, но болеем за владимирское "Торпедо". Не могли бы вы опубликовать расписание игр II круга чемпионата России в нашей зоне, чтобы мы знали, когда стоит приезжать на домашние матчи "Торпедо"?

Виктор ИСАЕВ, г.Судогда.

Расписание игр второго круга нам любезно предоставило руководство команды "Торпедо" (Владимир). Итак:

7 августа (суббота) – "Северсталь" (Череповец) – "Торпедо".

10 августа (вторник) – "Динамо" (Вологда) – "Торпедо".

18 августа (среда) – "Торпедо" – "Волочанин-Ратмир" (Вышний Волочек).

21 августа (суббота) – "Торпедо" – БСК (Спирово).

30 августа (понедельник) – "Реутов" (Реутов) – "Торпедо".

7 сентября (вторник) – "Волга" (Тверь) – "Торпедо".

10 сентября (пятница) – "Спартак" (Щелково) – "Торпедо".

17 сентября (пятница) – "Торпедо" – "Светогорец" (Светогорск).

20 сентября (понедельник) – "Торпедо" – "Зенит-2" (С-Петербург).

27 сентября (понедельник) – "Балтика-Тарко" (Калининград) – "Торпедо".

30 сентября (четверг) – "Спортакадемклуб" (Москва) – "Торпедо".

7 октября (четверг) – "Торпедо" – "Алмаз" (Москва).

10 октября (воскресенье) – "Торпедо" – "Видное" (Видное).

17 октября (воскресенье) – "Тексильщик-Телеком" (Иваново) – "Торпедо".

20 октября (среда) – "Спартак" (Кострома) – "Торпедо".

27 октября (среда) – "Торпедо" – "Петротрест" (С-Петербург).

30 октября (суббота) – "Торпедо" – "Псков-2000" (Псков).

Итак, очередной матч на стадионе "Торпедо" болельщики нашего клуба могут увидеть 18 августа. Наш соперник – клуб "Волочанин-Ратмир" из города Вышний Волочек. Начало встречи в 18.00.

СКАЗАНО

Глава города Владимира Александр Рыбаков:

– Городу нужна команда мастеров. Мы хотим, чтобы наше любимое "Торпедо" играло с каждым годом все лучше, на радость многочисленным болельщикам.

КЛУБ БОМБАРДИРОВ

Кто забивал за "Торпедо" в матчах первого круга?

Дмитрий Вязьмикин – 14 голов.

Евгений Дурнев – 4 гола.

Андрей Смирнов, Валерий Малышев – по 2 гола.

Олег Глебов, Сергей Егоров, Иван Каратыгин, Сергей Дубровин, Игорь Меньщиков – по 1 голу.

СТАТИСТИКА

В одном из отчетов о домашнем матче "Торпедо" наша газета уже назвала посещаемость футбола во Владимире "культурным феноменом". Думаете, преувеличение? Ничего подобного. Вот официальная справка о посещаемости владимирского стадиона в те дни, когда наш клуб выступает дома:

На матч с вологодским "Динамо" пришло 3,5 тысячи зрителей.

На игру с "Реутовым" – 4,5 тысячи.

А вот результаты посещаемости с другими клубами:

– с "Волгой" – 4,5 тысячи,

– со "Спортакадемклубом" – 4,5 тысячи,

– со "Спартаком" (Щелково) – 5 тысяч,

– с "Северсталью" – 5,5 тысячи,

– с "Балтикой-Тарко" – 5,5 тысячи,

– с "Текстильщиком" – 6,5 тысячи,

– с костромским "Спартаком" – примерно столько же.

Ни одна заезжая звезда, даже Алла Пугачева, не собирала во Владимире большую аудиторию, чем наше родное "Торпедо". Стогову, Вязьмикину и Дурневу сотоварищи есть чем гордиться – каждый домашний матч "Торпедо" становится событием во Владимире. Число зрителей на трибунах должно говорить им лишь об одном – от их игры, а особенно – от показанного нашим клубом результата зависит настроение целого города и целой области.

Дайте тренеру шанс!

Наиболее живую реакцию наших читателей, посещающих сайт "Призыва" www.prizyv.ru, вызывают наши отчеты о матчах "Торпедо". Из этого мы делаем два вывода. Первый – болельщики команды – люди продвинутые (или, по крайней мере, "придвинутые" к всемирной паутине). Второй – жив дух местного патриотизма.

Чтобы не обольщался главный тренер "Торпедо" Олег Стогов, скажем сразу – разговоры о нем и его команде не всегда комплиментарны. Хватает и нецензурной лексики (особенно после поражений), и дискуссий на тему: "А того ли тренер поставил в ворота? А того ли выпустил на замену? А ту ли модель игры избрал?"

Есть вещи, в которых разбираются все. Одна из них – футбол. Сколько болельщиков, столько и главных тренеров. У каждого свой рецепт успеха.

Но критиковать со стороны, ни за что не отвечая, всегда легче. У команды один главный тренер, с которым у города и области контракт. Он отвечает за все и перед учредителями, и перед всеми нами. Стогов получил право на риск и – право на ошибку. Он пользуется этим правом – и, надо отдать команде должное, по большому счету пока не разочаровал владимирского болельщика.

Команда закончила первый круг на третьем месте. Успех? Несомненно. У клуба один из лучших в лиге показателей забитых мячей – это факт. В нашем клубе играет ведущий бомбардир зоны "Запад". Не так уж много наши и пропустили. Тот же лидер, "Видное", вытаскивал мячик из сетки своих ворот куда чаще.

Мы вправе ждать от "Торпедо" хороших результатов и красивой игры, – но за полгода это не делается. Даже если нам не удастся закончить чемпионат России на 1 месте, не надо лить грязь на Стогова и игроков. Мы еще и не готовы к бремени побед. 2-3 место в зоне, в крайнем случае – в "пятерке", – наше законное. Главное – не шарахаться и целенаправленно продолжать ту политику поддержки футбола, которая есть сейчас во Владимире.

Виктор АЛЕХИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике