Первый круг “Торпедо” завершило волевой ничьей

Получив два гола от костромского “Спартака” на своем поле, торпедовцы “на зубах” смогли отыграться и спасти очко. Впрочем, только победа оставляла “Торпедо” на втором месте турнирной таблицы по...

Начало последнего матча первого круга между владимирским «Торпедо» и костромским «Спартаком» в среду было ошеломляющим.
5,5 тысячи зрителей, пришедших на стадион, испытали шок. На 13-й минуте Кострома, которая твердо обосновалась в середине турнирной таблицы, забила гол второй команде зоны – 0:1.
Пропущенный гол чуть взбодрил спавших до этого торпедовцев. Они провели несколько острых атак на ворота костромичей, которые завершались мощными и опасными ударами.
Но гостям везло. То на пути мяча попадался защитник красно-белых, то блистал спартаковский голкипер. Да и в целом «Спартак» выглядел бодрее и агрессивнее. За последнее качество четверо костромичей получили желтые карточки.
Торпедовцы пытались атаковать, но казалось, что у команды уже начался отпуск. “Засыпала” оборона, что чуть было не привело ко второму голу в наши ворота в первом тайме. Первый тайм был за «Спартаком».
Второй мяч «Торпедо» пропустило в начале второго тайма, на 50-й минуте – 0:2. Это было потрясением для наших фанатов. На стадионе росло напряжение.

Спасенный матч
И «Торпедо» проснулось! Очередная атака хозяев поля завершилась взятием костромских ворот на 57-й минуте. Метавшийся по штрафной гостей мяч отскочил к Дмитрию Вязьмикину, и капитан “Торпедо” с ходу ударил по воротам – 1:2.
Торпедовцы после этого резко взвинтили темп. Десяток разнообразных атак и ударов по воротам костромичей заставил понервничать гостей. Но мяч то попадал в перекладину, то пролетал в сантиметрах от штанги спартаковских ворот.
И все-таки наши ребята дожали костромичей. Блиставший в той игре торпедовец Андрей Смирнов раз за разом подносил мячи к штрафной «красно-белых». В одной из атак запущенный им в штрафную гостей мяч нашел Сергея Дубровина. Сергей распорядился им по назначению. На 72-й минуте у владимирских болельщиков отлегло от сердца – 2:2.
Все ждали победного гола. Но его не случилось, несмотря на желание наших футболистов подарить болельщикам радость. Сыграна не боевая, а скорее – волевая ничья, после которой трибуны аплодировали «Торпедо».

итоги
На послематчевой пресс-конференции отчет о проделанной в первом круге чемпионата работе перед СМИ дали генеральный директор ФК «Торпедо» Вячеслав Спицын, главный тренер Олег Стогов, начальник команды Андрей Романов, тренер Сергей Русаков и капитан команды Дмитрий Вязьмикин.
Все выразили удовлетворение результатом первого круга и уверенность в том, что команда находится на правильном пути.
Претензий ни со стороны болельщиков, ни со стороны СМИ в адрес клуба не прозвучало.
Уверившись во взаимном желании вместе добиваться успехов в покорении новых футбольных высот, журналисты и руководство «Торпедо» завершили пресс-конференцию аплодисментами, адресованными друг другу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике