Футбол во Владимире стал културным феноменом

После блеклой ничьей 1:1 с калининградской “Балтикой-Тарко” 27 июня (у наших гол на счету Дмитрия Вязьмикина) тысячи болельщиков брели со стадиона разочарованными. Поэтому торпедоносцам кровь из носу надо...

И вот 30 июня “Торпедо” устроило показательную порку аутсайдеру первенства – столичному “Спортакадемклубу”.
Уже на 11 минуте Дмитрий Вязьмикин открыл счет. Это был его 7-й гол в первенстве. Почти сразу же имел возможность отличиться Андрей Смирнов, но не хватило везенья.
Но на 19 минуте Смирнов накрутил двух защитников САКа и в штрафной был остановлен с нарушением правил. Пенальти реализовал Евгений Дурнев – 2:0.
После этого торпедовцы расслабились и пропустили ряд контратак, но нападающие САКа были неточны. После перерыва Вязьмикин красивым ударом забил 3-й мяч. А спустя 9 минут после этого – еще один, реализовав выход один на один – 4:0. На 68-й минуте Дмитрий поставил жирную точку в игре, забив пятый мяч – 5:0 в пользу “Торпедо”. Теперь у Димы 10 забитых мячей.
При счете 3:0 главный тренер “Торпедо” Олег Стогов выпустил на замену Филиппа Тесенкова, который сменил “в рамке” Вячеслава Крыканова. Филипп вышел под овации публики и визги фанаток. В нескольких моментах Филипп сыграл великолепно, да и торпедовская оборона заиграла без оглядки на ворота, чувствуя за спиной надежный тыл. В составе черно-белых нужно выделить Вязьмикина, Дурнева, Смирнова, Дубровина, Меньщикова и Каратыгина.
Хочется верить, что в этой встрече черно-белые не истратили свой голевой потенциал и в игре с дебютантом чемпионата – московским “Алмазом” у нас тоже будут поводы для радости.

Сергей НИКОЛАЕВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике