Наш боксер поедет на Олимпиаду

В немецком Халле прошел Международный турнир по боксу. Владимирец Денис Сергеев завоевал "серебро” в своем весе и попал в "основу” олимпийской сборной России

Наш боксер поедет на Олимпиаду

В немецком Халле прошел Международный турнир по боксу. Владимирец Денис Сергеев завоевал "серебро” в своем весе и попал в "основу” олимпийской сборной России

Денис в финале дрался с болгарином – и, как он говорит, для победы ему не хватило только объективности судейства.

В этом году Денис заканчивает Владимирский юридический институт. 6 лет назад мама привела его во Владимирскую областную спортшколу по боксу олимпийского резерва. Его бессменный тренер – Александр Михайлов.

В 22 года Денис участвует в супертяжелом весе в российских соревнованиях и боксирует с лучшими спортсменами мира. Он – единственный в области боксер, входящий в основной состав сборной России. В этом сезоне он стал лучшим на зимнем чемпионате России по боксу "Олимпийские надежды” и Международном турнире памяти Георгия Жукова.

– В Кисловодске на сборах после победы на чемпионате России ко мне подошел главный тренер российской сборной Николай Хромов. Он сказал, что берет нашего боксера на Олимпиаду. Я даже не поверил. Но он видит – у Дениса большие перспективы, – рассказал нам Александр Михайлов.

Перед турниром в Халле Хромов настроил сборную на хорошую драку и попросил владимирского тренера, чтобы его подопечный задал трепку соперникам.

Денис даже перевыполнил план. На турнир прибыли сильнейшие спортсмены из 10 стран мира, в том числе многочисленная делегация с Кубы. Когда-то сборная Кубы была сильнейшей в мире. Теперь Россия возвращает себе утраченное было лидерство. Но в полуфинале Денис встретился с литовцем:

– После первого раунда онемел палец. Слева я бить уже не мог. Но все равно выигрывал. Правда, после того, как нанес сопернику нокдаун, немного расслабился. Был хороший бой. Думал, что в финале встречусь с кубинцем. Интересно было побоксировать с негром. Но в финал вышел болгарин, – рассказывает Денис.

"Болгарином” был бывший москвич Сергей Рожнов, принявший болгарское гражданство. По регалиям и опыту он пока превосходит Дениса. Но в первых двух раундах наш парень дрался уверенно. После второго раунда тренер Александр Михайлов узнал, что Денис проигрывает пять очков. Оказалось, что главный судья был болгарин. Несмотря на то, что остальные судьи признали лучшим Дениса, победу отдали болгарину.

5 июля Денис и его тренер в составе сборной России едут в Кисловодск на олимпийские сборы.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике