В Петушках "Спартак" увидел девичью грудь

И с удовольствием на ней расписался

В субботу в Петушках случилось небывалое – приехал московский "Спартак" во главе с Невио Скалой. Владимирский облсовет спортобщества "Динамо", администрация Петушинского района и Федерация футбола области совместно с Госнаркоконтролем проводили акцию "Спорт без наркотиков", приурочив ее к Дню защиты детей, 75-летию Петушинского района и 70-летию спортобщества "Юный Динамовец".

Петушки – один из тех районов области, где проблема наркотиков среди молодежи особо остра. Приглашение грандов российского (и мирового) футбола, пусть сейчас и не блещущих в чемпионате, должно было настроить петушинских мальчишек на здоровый образ жизни.

Задумка удалась. Шоу получилось со всех точек зрения отличным. Да и могло ли быть иначе, когда призы и подарки юным футболистам вручали не кто-нибудь, а главный тренер "Спартака" Невио Скала и защитник Юрий Ковтун.

Спартаковцы провели мастер-класс с юными футболистами. Максим Калиниченко так же азартно гонял мяч по полю с пацанами, как он это делает и в матчах высшей лиги. Тем временем вратарь спартачей Войцех Ковалевски занимался с юными коллегами, умудряясь не только показывать и подсказывать ребятам, как правильно разминаться, но и страховал мальчишек во время упражнений.

Потом был товарищеский матч с петушинским "Динамо". Соперников вывел на поле арбитр ФИФА Лев Антонов. Красно-белые играли в удовольствие, а петушинцы старались изо всех сил. Ляшонок, Погребняк, Павленко и Павлюченко забили по голу в ворота любителей – 4:0.

Болельщики толпой выскочили на поле и принялись просить футболки и мячи у игроков "Спартака". Красно-белые старались не обидеть болельщиков – и все ушли в раздевалку без футболок. Затем в толпу полетели трусы и гетры. А когда спартаковцы уже садились в автобус, к ним подбежала юная девица и, обнажив грудь, попросила оставить на персях автограф.

Ошалевший Павел Погребняк с удовольствием расписался на этом приятном месте, а стоявший рядом Юрий Ковтун с интересом наблюдал за этой процедурой. Девушка, сорвав еще пару автографов, гордо продемонстрировала толпе добычу и удалилась.

Впрочем, были и некоторые досадные накладки. Например, один из милиционеров в звании подполковника заявил, что пресса мешает ему работать. Он-де в личное время стоит на страже правопорядка, а вот какие-то журналисты ходят мимо него. Непорядок… По его мнению, нам даже фотографировать было нельзя – это нарушение.

В Петушки приехала внушительная группа владимирских фанов "Спартака", которые вели себя предельно корректно, а вот аборигены, насосавшись пива, матерились так, что распугали всех воробьев с близлежащих деревьев. Петушинских дам и дев это, кстати, приводило в восторг. Милиция мило улыбалась.

Но в целом, праздник прошел весело и удался.

Материалы полосы подготовил Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Главный тренер "Спартака" Невио Скала дал эксклюзивное интервью "Призыву". Читайте его в четверг, 17 июня.

Прямая речь

Александр Хаджи, генеральный менеджер "Спартака":

– Мы договорились о проведении этой игры, когда приезжали сюда на охоту. Невио Скала с удовольствием поддержал эту идею.

Такие мероприятия необходимы. У ребят останется память на всю жизнь. Не каждый день в Петушки приезжает одна из лучших команд Европы.

Игрокам тоже было интересно, особенно – легионерам. Они хотят увидеть жизнь российской глубинки. Не смог приехать Егор Титов – он за границей, а вот Дима Парфенов очень хотел приехать, но врачи запретили – он травмирован.

Голкипер "Спартака" и сборной Польши Войцех Ковалевски:

– Такие акции необходимы. Дети должны любить спорт и видеть перед собой известных игроков. Я с удовольствием сюда приехал и поделюсь секретами мастерства с мальчишками. Мы все начинали с детского футбола. В Польше тоже проходят такие акции, и я стараюсь их не пропускать. Благодарю болельщиков за любовь, поддержку и понимание.

Нападающий "Спартака" Александр Самедов:

– Мне здесь понравилось. Хорошая атмосфера, радушный прием. Мы все с удовольствием приехали сюда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике