В День Победы наши разорвали Вологду

9 мая на стадионе “Торпедо” в матче 4-го тура черно-белые принимали вологодское “Динамо”. Наконец-то владимирский болельщик увидел добротную игру и, главное, - победу.

Наши пытались атаковать ворота гостей с первых минут матча. Но у защитников “Торпедо” мяч не держался и большинство их передач шли к сопернику.
В отличие от защиты, средняя линия и нападение “Торпедо” действовали отменно. В одном из моментов Дмитрий Вязьмикин взял игру на себя, обыграл двух защитников Вологды и великолепным ударом из-за пределов штрафной площади открыл счет – 1:0.
Главный тренер “Торпедо” Олег Стогов, заметив проблемы в обороне, заменил Игоря Меньщикова на Александра Выропаева. Но уже через 9 минут после пропущенного гола вологодцы сравняли счет. Увы, не без “помощи” нашего голкипера Вячеслава Крыканова. Наш вратарь попросту запаниковал на ленточке и пропустил необязательный гол – 1:1.
Воодушевленные успехом, вологодцы продолжали атаковать. К счастью, Дмитрий Вязьмикин вовремя начал контратаку. Обыграв полкоманды, а заодно усадив на “пятую точку” вратаря гостей Осипчука, оформил дубль. Спустя еще минуты Евгения Дурнева вологодцы остановили в своей штрафной с нарушением правил. Гол с пенальти забил сам пострадавший – 3:1.
Тренеры “Динамо” заменили вратаря. Новый страж ворот бело-голубых Петров ловил абсолютно все мячи, что летели в створ ворот, а однажды ликвидировал опаснейший выход один на один Валерия Малышева.
После перерыва деморализованные вологодцы прижались к своим воротам и устроили охоту на наших игроков. Первым “скосили” Валерия Малышева. Тот не смог доиграть встречу. Досталось и Евгению Дурневу.
Победа со счетом 3:1 – очевидный успех нашей команды. Но вопросы остались. На поле выделялись только наши, владимирские игроки. Тульское пополнение выглядело бледно. Разговоры об игре вратаря Крыканова среди владимирских болельщиков стали уже общим местом. А проведший вполне прилично прошлый сезон Филипп Тесенков по-прежнему сидит в запасе…
Сергей НИКОЛАЕВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике