16+

45 лет назад “Торпедо” забило свой первый гол

45 лет назад "Торпедо" забило свой первый гол

Сделал это в дебютном матче тогда еще владимирского "Трактора" нападающий Константин Груздев

Сегодня ветеран вспоминает:

– Нашу команду готовил Юрий Ходотов. Мы приехали в Днепропетровск без дрожи в коленях. 18 апреля 1959 года стадион был заполнен до отказа. Мы быстро адаптировались к полю. Встреча проходила обоюдоостро. В одном из моментов судья назначил штрафной в центре поля.

К мячу подбежал Ваня Бодренков. Я ему показал, куда надо забросить мяч, он так и сделал. Я на скорости обыграл двух защитников и расстрелял вратаря.

До "Трактора" во Владимире была сильная команда "Динамо". Она выступала в чемпионате РСФСР и завоевала республиканский кубок. Там играл Алексей Колобов, и я мечтал быть похожим на него. Взял себе 8-й номер, потому что он под ним играл.

В "Торпедо" лучший, кого я видел – Сергей Матосян. Из поздних составов выделю Владислава Хахалева. В сегодняшнем составе нравится игра Валеры Малышева. Алан Боллоев – умница. Андрей Смирнов – мастеровитый футболист. Хорош и Филипп Тесенков.

Сергей НИКОЛАЕВ.

г.Владимир.

ДОСЬЕ "ПРИЗЫВА"

Груздев Константин Алексеевич. Родился 9 ноября 1935 г. в Москве. В 1941 году с семьей был эвакуирован во Владимир. Футбольную карьеру начал в армии, выступал в "СКА" Хабаровск. После службы в армии его пригласили в "СКА" Ростов-на-Дону, "Зенит" (Ленинград), но он предпочел вернуться во Владимир.

С 1959 по 1965 год выступал за владимирский "Трактор" . Нападающий. Завершив выступление, проработал 7 лет тренером, затем до пенсии – директором дома отдыха.

Просмотры: