Во Владимире воспитают своих Курникову и Кафельникова?

В городском парке имени 850-летия скоро откроется Академия тенниса. Развитие этого вида спорта поддерживает администрация города

планы

Во Владимире воспитают своих Курникову и Кафельникова?

В городском парке имени 850-летия скоро откроется Академия тенниса. Развитие этого вида спорта поддерживает администрация города

Прошлым летом в парке были построены два теннисных грунтовых корта. Там установлено немецкое оборудование. Площадки соответствуют европейским стандартам. Академии тенниса существуют по всему миру, в том числе и в Москве. В них, как в интернате, дети и подростки живут, учатся и тренируются. Пока во Владимире нет зимних кортов, и планируется открытие только летней школы большого тенниса.

– Во Владимире есть все для того, чтобы полноценно заниматься большим теннисом. О достоинствах этой игры вряд ли стоит упоминать. Это скорее стиль жизни и хороший предлог для общения: делового, личного, творческого. На создание летней школы нас подвигла прежде всего любовь к этому виду спорта. Я и мои коллеги по проекту занимаемся им давно. Главная цель нашего проекта – сделать теннис доступным для начинающих, занять детей и студентов летом, во время институтских и школьных каникул. В летней школе вы уж точно не потеряете время, а проведете его с пользой, – рассказывает вице-президент Академии Егор Канахин.

В летнюю школу будут набираться группы в зависимости от возраста и уровня подготовки. Ежемесячные занятия для студентов будут стоить 300 рублей, для детей – на 100 рублей меньше. Главный тренер Академии, который будет курировать и теннисную школу, – мастер спорта по теннису Анатолий Блохин. Он с 6 лет занимается теннисом, последние 15 лет тренирует юных спортсменов.

Вице-президент академии Егор Канахин 4 года подряд входил в юношескую сборную России по авиамодельному спорту, участвовал в двух чемпионатах мира и Европы. Несколько лет назад большой теннис стал для него хобби. Организаторы Академии уверены, что владимирские спортсмены смогут многого добиться и в этом виде спорта.

– Однажды к нам в город приезжал премьер-министр Касьянов. Долго искал теннисный корт. Не нашел, расстроился…

Кто знает, найди он корт, может, и мост через Клязьму построился бы гораздо быстрее.

У самого богатого человека, создателя и совладельца компании Microsoft, свой теннисный турнир с Сиэтле. На кубке Лондона главный приз победителю вручает английская королева.

В Москве принята программа по развитию тенниса, курируемая лично Лужковым. У нас же во Владимире о существовании кортов знают единицы. А уж играют всего несколько человек. Хочется, кроме занятости молодежи, поднять еше и престиж города, – мечтает Егор Валерьевич.

Первым шагом на пути к победам в соревнованиях по большому теннису должно быть простое желание окунуться в мир большого тенниса. Любой владимирец сможет прийти на одно из открытых бесплатных занятий. Им дадут ракетку и выведут на корт. Тренер уверен, если новичок сможет попасть ракеткой по мячу, то его ждет теннисное будущее.

Откроется Академия большого тенниса 16 мая в городском парке имени 850-летия.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике