На льду – “танец гусят”

Позавчера на стадионе "Лыбедь" 65 маленьких жителей Владимира торжественно посвятили в юные фигуристы.

На льду – "танец гусят"

Позавчера на стадионе "Лыбедь" 65 маленьких жителей Владимира торжественно посвятили в юные фигуристы.

В рамках мероприятия комплексная школа по фигурному катанию и хоккею вместе с администрацией Фрунзенского района Владимира провела показательные выступления фигуристов.

60 юных спортсменов выступили перед своими родителями и тренерами с "танцем гусят", а их наставники изобразили на льду номер лисы Алисы и кота Базилио.

Сейчас фигуристы готовятся к очередным соревнованиям. Их пригласили участвовать в Празднике Севера в Мурманске и открытом чемпионате республики Коми в Воркуте.

В этих стартах собираются принять участие девочки из старшей группы, которые накануне добились неплохих результатов в Вологде. Катя Саватеева выступала по программе кандидатов в мастера спорта и из 20 участниц стала десятой. Она справилась со всеми двойными прыжками, которые заявила в произвольной программе. И короткую, и произвольную программу Катя исполняет под классическую музыку, облачившись в красивые яркие платья.

Вместе с ней в Вологде выступила 9-летняя Вероника Копина, занявшая 9 место. У нее, по словам тренеров, неплохо получаются комбинированные вращения, "ласточка" и "волчок".

Завуч владимирской комплексной школы Любовь Коробченко считает, что для наших фигуристов такие результаты – уже большая победа. С нашими девчонками соперничали спортсменки, тренирующиеся на искусственном льду, в отличие от наших фигуристок, которые всего 2-3 месяца в году могут тренироваться на льду стадиона "Лыбедь".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике