Брянско-владимирская война

В выходные "русичи" должны были принимать брянскую "Десну", чтобы оспорить путевку в 1-ю лигу.

Брянско-владимирская война

В выходные "русичи" должны были принимать брянскую "Десну", чтобы оспорить путевку в 1-ю лигу.

Скандал во Владимире

Погода внесла коррективы в проведение первого домашнего матча. В ночь на субботу пошел дождь. Руководство "Владимира" сделало все возможное, чтобы встречи прошли на нейтральном поле в Щекино Тульской области. Заказали даже автобус для болельщиков.

Но руководители брянской команды категорически отказались ехать в Щекино. Они предложили разломать борта нашей коробки и вычерпать воду, которая уже доходила до щиколодок.

Встреча была отложена. Команды ждали инспектора. Когда прибыли судьи, представитель "Десны" Олег Меленчук потребовал засчитать "Русичам" техническое поражение за обе встречи. Судьи ограничились рапортом в Федерацию хоккея России. Гости договорились до того, предложили и вторую игру бойкотировать. Наши не поддались на провокацию и выехали в Щекино.

Игроки "Десны" радовались, как дети, – мол, была возможность взять три очка, не выходя на лед. Было видно, что игроки "Десны" опасаются очных поединков с нашей командой.

Их мечтам не суждено было сбыться. Вторая игра все же состоялась.

Вторая
игра

Встреча в Щекино началась с атак нашей команды. Соперники фолили. Весь первый период наши доминировали, но только к концу первой трети матча Сергей Морев открыл счет – 1:0. За несколько секунд до перерыва Евгений Корсаков удвоил результат – 2:0.

Во втором периоде наши ослабили давление на ворота соперников. "Десна" предприняла несколько атак на ворота Ильи Таранкова. Наши защитники бросались под шайбу и ликвидировали угрозы. В одной из атак игрок "Десны" ногой забил шайбу в ворота "Русичей". Несмотря на протесты наших, шайба была засчитана – 2:1.

Игра приняла более жесткий характер. Начались удаления с обеих сторон. Наши, играя в меньшинстве, вывели один на один с вратарем только что выскочившего со скамейки штрафников Александра Игнатова. Он и забросил третью шайбу – 3:1.

В третьем периоде "Русичи" не выходили из зоны соперника, "Десна" отчаянно отбивалась. Играя впятером против троих, увлеклись атакой и пропустили контрвыпад – игрок "Десны" выскочил один на один с Таранковым. Илья был бессилен – 3:2. Наш "ответ Чемберлену" организовал капитан владимирцев Олег Булычев – 4:2. Так и закончилась встреча.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото из архива редакции.

Щекино-Владимир.

Прямая речь

Председатель ХК "Десна" Олег Меленчук:

– Игра была равная, а чтобы таких инцидентов не было, надо иметь Дворец спорта. Нас нае… (вырезано цензурой "Призыва"), у вас всегда такая погода. Пошли все на х…(вырезано цензурой "Призыва"). Не делайте из меня клоуна и козла отпущений!

Главный тренер ХК "Владимир" Аркадий Обухов:

– За первый матч нам записали "баранку". Мы его проиграли, не выходя на поле. Команда подаст протест, но на это уйдет много времени. Проще сжать зубы и доказывать игрой, что мы сильнее. В сегодняшней игре я недоволен игрой в обороне. В атаке все было лучше. Теперь займемся работой над ошибками. У нас одна цель – 1-я лига и мы обязаны ее выполнить.

Нападающий ХК "Владимир" Александр Кузнецов:

– Игра была тяжелая. Сказалось психологическое напряжение. Было огромное желание наказать "Десну" за их поведение. Такой же настрой и на игры в Брянске.

Нападающий ХК "Владимир" Олег Барсуков:

– Команда настроена на продвижение вперед. Задача одна – Первая лига. Будем биться только на победу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике