Данилова уступила киржачанам

В Киржаче прошел IV марафон, посвященный памяти погибших сотрудников центра спецназа ФСБ. В нем приняло участие 348 спортсменов.

Данилова уступила киржачанам

В Киржаче прошел IV марафон, посвященный памяти погибших сотрудников центра спецназа ФСБ. В нем приняло участие 348 спортсменов.

Идея проведения марафона принадлежит друзьям и коллегам Михаила Серегина, погибшего три года назад в Чечне при выполнении боевых задач. Именем Михаила Серегина названа школа городка, в которой он когда-то учился.

Первые соревнования посетили олимпийские чемпионы Алексей Прокуроров, Юлия Чепалова, Ольга Данилова. В этом году на торжественную церемонию открытия марафона были приглашены председатель Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев, олимпийская чемпионка Лариса Лазутина, двукратный обладатель кубка мира Александр Завьялов. Смогли приехать только Лазутина и Данилова.

Лыжники соревновались на дистанциях в 50 и 30 км, а лыжницы бежали 20 км. Среди них была и Ольга Данилова, которая, значительно уступив своим землякам, заняла лишь шестое место. Лидером 50-километровки стал муромлянин Александр Печенов. Большая часть медалей досталась спортсменам из Киржача.

тем временем

Лыжники в поисках кольца

Впервые в спортивной истории Владимира комитет по делам молодежи вместе с велотурклубом "Велес" организовал лыжный туристический марафон приключений "Владимирское кольцо-2004".

В парке "Дружба" стартовало 12 команд. Им предстояло пройти на лыжах вокруг города, найти десять контрольных пунктов и переночевать в лесу в полевых условиях.

В первый день увлекательного путешествия участники преодолели две реки: Содышку и Клязьму. Причем идти по клязьминскому льду было довольно рискованно, но лыжники справились с этим достойно. Еще одна трудность состояла в том, что спортсменам приходилось прокладывать лыжню. Навесив на себя спортивное снаряжение, рюкзаки и палатки, лыжники ехали по снежной целине, постоянно вращая головой в поисках деревьев и столбов с заветными буквами. Эти так называемые контрольные пункты давали участникам дополнительные очки.

Спортсмены остановились на ночлег около турбазы "Ладога". К тому времени уже сошли с дистанции три команды. Ночью один из участников команды неудачно высушил лыжные ботинки – на костре они ссохлись. Так выбыла еще одна команда. На следующий день лыжники попетляли в Загородном парке и вернулись в парк "Дружба".

Первой финишировала команда "Трудное детство", которая всю дорогу прокладывала лыжню. Студент ВлГУ Андрей Ефимов и кадет из школы N 36 Семен Парфенов пробежали 60 км за девять часов. В марафоне также участвовала команда "Остатки пороха". В ее состав входят лыжники, которым в сумме исполнилось 113 лет. Три первых места достались членам клуба "Велес".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике