Она побеждает, но не слышит оваций

Поздно вечером в воскресенье из Германии с двумя золотыми медалями чемпионата Европы среди слабослышащих спортсменов вернулись наша лыжница Анна Федулова и ее тренер Константин Роганков.

Она побеждает, но не слышит оваций

Поздно вечером в воскресенье из Германии с двумя золотыми медалями чемпионата Европы среди слабослышащих спортсменов вернулись наша лыжница Анна Федулова и ее тренер Константин Роганков.

Константин Львович и Анна рассказали "Призыву" о поездке в Сюссен.

– Мы приехали в Германию 15 февраля. Из гостиницы на соревнования приходилось ездить на автобусе в австрийские Альпы.

У Анны было 4 старта. Она была первой на спринте и в эстафете. На финише ей удалось обойти свою давнюю соперницу из Норвегии. Таким образом она стала двукратной чемпионкой Европы по лыжным гонкам.

Анна Федулова – родом из Тулы, но уже 4 года тренируется у Константина Роганкова во Владимире. Спортсменов с таким потенциалом, как у Анны, у тренера еще не было:

– Она работает с полной отдачей и не капризничает.

В планах спортсменки и ее тренера – достижение безоговорочного преимущества над норвежской соперницей. Каждый день зимой у Анны по две лыжные тренировки. А летом они выезжают в тренировочные лагеря.

Кумиры Ани – Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

– У нее весь дневник их фотографиями обклеен, – объясняет тренер.

Долго решали, давать Анне президентскую стипендию или нет. Дали. Но стипендия дается не на 4 года, а на год. Чтобы получить ее, в следующем году нужно побеждать. Это Анна и собирается делать. 6 марта во Владимире состоится городской лыжный праздник, а 4 апреля Анна и ее тренер отправятся в Мурманск на чемпионат страны.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анна родилась в Туле в 1978 году. Одинаково сильна и в "классике", и в "коньке". Любимые лыжи – "Фишер". Анна – заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка и чемпионка России. Выступала в Италии, Швейцарии, Швеции. Любит Владимир и собирается остаться здесь. Не любит готовить к тренировке лыжи и предоставляет это "удовольствие" тренеру. У нее 3 пары "классических" и 3 пары "коньковых" лыж.

РЕйтинг

По итогам 2003 года в международном рейтинге среди слабослышащих спортсменов Анна Федулова занимает III место. Рейтинг подводится среди спортсменов, выступающих как в зимних, так и летних видах спорта.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике