"Русичи" прошли кстовский барьер

Одержав над кстовским "Лукойлом" три победы, наши хоккеисты теперь будут бороться за право играть в первой лиге чемпионата России по хоккею с шайбой. Чтобы выйти в первую лигу, нашим ребятам надо будет трижды обыграть брянскую "Десну". Матчи последних недель показали – нам это под силу. А пока – подробности выездных игр "русичей" в Кстове.

Вокруг игр

Великовозрастные кстовские болельщики вели себя не по-джентльменски. 40-летние мужики принялись избивать юного владимирского фаната лишь за то, что мальчишка решил сфотографировать игровой эпизод.

Но последнее слово осталось за нашими. Они оказали достойное сопротивление болельщикам из Кстова и продолжили поддерживать нашу команду. Дудки, трещотки и барабаны кстовичей не смогли заглушить владимирцев.

Болельщики "волгарей", получив отпор от владимирских фанатов, принялись за наших игроков. Как только кто-то из "русичей" подъезжал к бортику, "болельщики" пинали наших хоккеистов. Ретивые и нетрезвые, кстовские "почитатели" хоккея вываливались на площадку.

Капитан "русичей" Олег Булычев обратил внимание арбитров на это безобразие. Но главный судья пригрозил штрафом не хулиганам, а нашему игроку – за разговоры.

Во второй игре наглость кстовичей перешла все границы. В середине матча двое "болельщиков" "Лукойла" выскочили на площадку и хотели побить наших игроков. Не растерялся "душитель" "русичей" Алексей Васильев. Он поочередно, хуками справа, отправил в нокдаун оборзевших зрителей и после этого отправился отбывать 10-минутный штраф.

На болельщиков Кстова терапия "доктора" Васильева оказала самое положительное влияние. Они стали себя вести гораздо скромнее.

Кстовским милиционерам начальство запретило общаться с прессой, но один из них в частной беседе с журналистом "Призыва" заметил:

– Я возмущен поведением наших болельщиков. Они позорят Кстово. Им не место среди зрителей. К вашим ребятам у нас нет претензий, они вели себя как мушкетеры – один за всех и все за одного. Если б ваши нашим "начесали репу", мы бы этого "не заметили".

Путь домой

Полсотни наших болельщиков были довольны результатом и всю обратную дорогу вопили: "Русич" – вперед!" и горланили песни советских исполнителей. Хитами единогласно были признаны ретро-шлягеры "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" и "Команда молодости нашей". Во Владимир приехали далеко за полночь и под песни и кричалки, отвешивая поклоны каждому столбу, разошлись по домам.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Прямая речь

Начальник команды "Русич" Вячеслав Булычев:

– Мы одолели крепкого соперника в сложных поединках. Теперь задача – выход в 1-ю лигу. Надеюсь, что это нам по силам. "Призыву" спасибо за поддержку, удачу и процветание.

Защитник-"полицейский" ХК "Владимир" Алексей Васильев:

– Зрители не упускали случая ударить нас с борта. А когда бросились с кулаками на игроков, пришлось их немного вразумить. А наши болельщики заслуживают самых теплых слов. Огромное спасибо за верность клубу и поддержку.

Капитан ХК "Владимир" Олег Булычев:

– И молодежь и ветераны проявили волю к победе. Приглашаю любителей спорта на игры с "Десной". Команда вас не подведет.

Хочу ответить болельщику, который по ТВ заявил, что "русичи" играют только за деньги. Ничего подобного. Ребята приехали поднимать хоккей во Владимире. В команде прекрасная атмосфера, нет никаких рваческих настроений.

Деньги не все решают. Спортсмену не менее важен результат и хорошая игра для зрителей и для души. Да, мы получаем зарплату. У нас, как и у вас, есть семьи, дети… Мы профессионально выполняем свою работу. Владимир для нас – родной город.

Фанат "Тринадцатый":

– Классно команда сыграла, а мы классно помахались. Кстовские "кузьмичи" – отморозки. А вот менты у них нормальные, с понятием.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике