хоккей

Русичи знают, какой хоккей нам нужен

В минувшие выходные владимирские "русичи"начали борьбу за выход в первую лигу чемпионата России по хоккею с шайбой.

Соперником в играх плей-офф до 3-х побед стала команда "Лукойл-Волга" из города Кстово Нижегородской области. Первые игры проходили на площадке в городском парке. В свойственной себе манере и красивом стиле наши, как катком, прошлись по гостям. "Волгари" были разгромлены с общим счетом 10:3.

Первая игра

Уже к 12-й минуте "русичи" вели 2:0. Наши непробиваемые защитники и вратарь сводили на нет попытки гостей размочить счет.

Второй период начался обоюдоострыми атаками, нефтяники-таки распечатали наши ворота, но 3 ответные шайбы "русичей" "похоронили" надежды гостей на успех в этом матче. Третий период также закончился в нашу пользу. "Русичи" уверенно выиграли встречу со счетом 6:1. Героем матча стал наш капитан Олег Булычев, оформивший хет-трек.

Вторая игра

Проходила в бескомпромисной борьбе и оказалась более тяжелой, нежели первая. Гости с начала матча стали хамить, провоцировать наших игроков и вступать в споры с судьями. Было много удалений, но если наши беспрекословно подчинялись требованиям арбитров, то "волгари" каждое решение судьи встречали матерной тирадой.

Напряжение росло с каждой минутой, несколько раз гости пытались затеять драку, но "русичи" не поддавались на провокации. Во втором периоде соперники нанесли травму одному из основных игроков "Русича" Владиславу Палагину, которого товарищи по команде под руки увели с площадки.

В заключительной трети матча "волгари" сократили счет до минимума, но уже через несколько секунд наши забросили шайбу. Счет 4:2 сохранился до конца встречи. Гости пытались отыграться и за минуту до окончания заменили вратаря на 6-го полевого игрока, но к радости болельщиков наши свели на нет все попытки соперников перевести игру в овер-тайм.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Вокруг игр

Любовь болельщика дорогого стоит

На игре присутствовало более тысячи зрителей, которые как могли поддерживали команду, а по окончании встреч благодарили хоккеистов за красивую игру. Наибольшие симпатии болельщиков заслужили Олег Булычев, Иван Михно, и, конечно же, вратарь Илья Таранков.

Во время встреч интересно было наблюдать за нашей скамейкой запасных. Тренеры и игроки "Русича" эмоционально воспринимали каждый игровой эпизод, в глазах у ребят читалось огромное желание победить.

Следующие игры пройдут в городе Кстово. Администрация города Владимира и ХК "Владимир" организовывают выезд болельщиков на игры плей-офф, которые состоятся 21 и 22 февраля. Желающие поддержать нашу команду могут записаться на поездку в помещении ХК "Владимир" в городском парке.

Мы победили сильного соперника

Тренер ХК "Владимир" Игорь Агеев:

– Конечно же, я удовлетворен результатом игр. Наш сегодняшний соперник один из сильнейших в зоне. Ребята выполнили поставленную задачу. В первой игре помог быстрый гол, а вторая складывалась гораздо сложнее, соперники тоже хотели показать, что они сильнее. К сожалению, травму получил Влад Палагин, это хороший, играющий защитник, которого нам будет не хватать.

Защитник ХК "Владимир" Владислав Палагин:

– Пока доктор не поставил окончательный диагноз, но я думаю, что растянул боковые связки. Если бы был разрыв, на ногу невозможно было бы наступить. Вы сами знаете, что хоккей – спорт травмоопасный, и никто от этого не застрахован. Самое главное – одержали победы, старались и одолели соперника. Пользуясь случаем, хочу от имени команды и от себя лично поблагодарить болельщиков. С такой сильной поддержкой, когда слышишь дыхание трибун, хочется играть еще лучше, добавляется настроение. Ведь играем-то, прежде всего, для болельщиков. Большое спасибо за поддержку!

Голкипер ХК "Владимир" Илья Таранков:

– В плей-офф играть труднее, у команд совсем другой настрой. Перед этими играми у нас был усилен тренировочный процесс и мы хорошо подготовились. Правда, сказывается, что играем на открытой площадке, приходится тратить время на адаптацию, но большой плюс в том, что играем для своих болельщиков, которые нас поддерживают.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике