На Дворянской появится спортивный комплекс

В рамках программы развития физкультуры и спорта, одобренной Владимиром Путиным, во Владимире планируется построить современный спорткомплекс.

Он объединит Дворец спорта с лыжным центром и трамплином, лыжероллерную трассу, крытый каток с искусственным льдом, музей спорта и другие объекты.
По периметру стадиона “Торпедо” на 26 тысяч зрителей и склонах Студеной горы предполагается разместить сооружения Центра олимпийской подготовки.
Мэрия Владимира пошла навстречу инвестору – ОАО “Энергосвязь”, обменяв участок земли, соседствующий с гостиницей “Заря”, ранее отведенный под объект, – на площадку бывшего противотуберкулезного диспансера на Дворянской. Весь спорткомплекс разместится по одну сторону шоссе.
Выделяя более удобную площадку для комплекса, мэрия выставила дополнительные требования: построить и передать в собственность администрации Владимира крытый Дворец спорта с ледовой ареной и горнолыжную трассу, а также – не менее 70 процентов работ осуществить местными строительными организациями.
Возведение комплекса предполагается начать уже летом этого года.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
Рисунок из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике