спортплощадка

ЛЫЖИ

Сборная Владимира начинает и выигрывает

В парке "Дружба" областного центра завершился чемпионат области по лыжным гонкам. В нем приняли участие 60 девушек и юношей, приехавших изо всех округов и районов области. Безусловным лидером первенства стали владимирские лыжники.

На дистанции 5 километров классическим стилем первое место заняла Оксана Юрова, опередившая на доли секунды известную лыжницу Анну Федулову. Она же стала первой и на новой дистанции, проехав 5 километров свободным стилем, а затем столько же классическим.

Среди мужчин на этой дистанции победил Алексей Беляков. Он обогнал соперника Андрея Степанова всего на 5 секунд.

На трассе длиной 10 километров с лучшим результатом добрался до финиша Андрей Степанов.

По итогам соревнований будет сделан отбор спортсменов для участия в региональном первенстве, которое пройдет в конце января в Западной Двине Тверской области.

БИАТЛОН

Павел Ростовцев просто устал?

15 января в Рупольдинге (Германия) в рамках Кубка Мира по биатлону прошла мужская эстафета. Наш экс-земляк Павел Ростовцев не принимал в ней участия. Команда России заняла на соревнованиях 3 место, благодаря усилиям Филиппа Шульмана, Сергея Коновалова, Сергея Рожкова и Сергея Чепикова.

Мы поинтересовались у мамы Павла Ростовцева, что случилось, почему прославленный биатлонист не участвовал в соревнованиях? Вот что рассказала Наталья Ростовцева:

– Перед Кубком Мира Павел решил заниматься самостоятельно. Его решение одобрил тренерский состав.

Неучастие в эстафете Паша объяснил тем, что злоупотребил физической нагрузкой и у него произошел спад. Он признался, что Кубок Мира сейчас ему не осилить.

Павел начинает готовиться к Чемпионату Мира. Не знаю, сможет ли он побороться с норвежцами в личном зачете, но в эстафетной гонке наша команда, надеюсь, вместе с ним войдет в тройку.

Тренер мужской сборной России по биатлону Николай Савинов считает обоснованным пропуск Ростовцевым старта:

– Павла нужно "выкатывать" непосредственно для Чемпионата Мира. Пусть для этого нам даже придется пренебречь кубковыми стартами. Огромный потенциал Ростовцева не мог растеряться в один день и даже в один месяц. По всей видимости, спортсмен, готовившийся в этом сезоне самостоятельно, допустил просчет в методике. Но я уверен, что на Чемпионате Мира Ростовцев вполне способен выступить успешно, и помочь ему в этом считаю своей главной задачей на оставшихся стартах.

"Призыв" надеется, что Павел наберет нужную форму к Чемпионату Мира и порадует своих многочисленных болельщиков новыми победами.

ПОЛИАТЛОН

Кубок уехал в Ковров

Победителем Кубка России по зимнему полиатлону стал ковровский спортсмен Александр Васильев.

В Ковров в выходные приехали сильнейшие спортсмены из 8 регионов страны. Вышли на старт и спортсмены из Юрьев-Польского и Коврова.

Полиатлон включает в себя силовую гимнастику: подтягивание у мужчин и отжимание у женщин, стрельбу и лыжные гонки. Упражнения проходили в закрытом спорткомплексе Ковровской технологической академии. Стреляли же и гонялись по трассам лыжники в районе Черного дола.

В командном первенстве победу одержали спортсмены Ярославской области, на втором месте оказалась Костромская область, лыжники Владимирской области – на третьем.

В эстафете "серебро" и "бронзу" забрали также наши ребята. В индивидуальном зачете с блестящим результатам победил ковровчанин Александр Васильев.

СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ

Не пропустите: это будет шоу!

В воскресенье, 25 января, в 10.00 в Областном дворце культуры откроется чемпионат области по спортивным бальным танцам.

В нем примут участие около двухсот пар. Танцоры будут соревноваться в 8 возрастных категориях. Впервые разрешено танцевать на чемпионате 7-8-летним детям, которые занимаются спортивными танцами не более одного года.

На соревнования среди взрослых спортсменов приглашены сильнейшие танцоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Костромы. Оценивать выступления пар будут судьи высших международных и республиканских категорий, в числе которых и президент Владимирской областной ассоциации спортивного танца Владимир Трубин.

СПАРТАКИАДА

Школьники сражаются на снегу

По итогам второго этапа первой зимней областной спартакиады учащихся лидером стала команда Коврова. Ковровчане принимали у себя всех участников соревнований по зимнему ориентированию.

Хозяевам снежного поля на базе лагеря "Березка" совсем немного уступили команды Владимира и Радужного. В отдельных дисциплинах лучшими судьи назвали владимирцев Нину Олейниченкову и Сергея Стохальского и ковровчанку Анастасию Мишанину.

А через неделю в Коврове пройдет зимний полиатлон. И только по общим результатам из всех видов спорта появится лучшая команда подростков 15-16 лет.

ФУТБОЛ

Вязьмикин возвратился в "Торпедо"

Перед началом очередного сезона футболисты "Торпедо" проводят товарищеские матчи. В выходные команда вернулась из подмосковного Реутова.

Противник "торпедовцам" знаком. Первый раз они встретились на кубке России в прошлом году, где в итоге проиграли со счетом 1:2. На чемпионате России второго дивизиона зоны "Запад" "Торпедо" опять уступил команде "Реутов". В итоговой турнирной таблице футболисты из Подмосковья заняли 5 место, а наши ребята были лишь 11-ми. В первом круге чемпионата в домашнем матче торпедовцы обыграли соперников со счетом 2:1, а во втором круге проиграли реутовцам с обратным счетом 1:2. Один гол удалось забить только полузащитнику Ивану Каратыгину.

Стадион в Реутове оснащен полем с натуральным газоном и искусственным полем. Товарищеский матч проходил на искусственном поле. Владимирские футболисты с непривычки держались на нем очень напряженно, частенько падали, полузащитник Вадим Рыбалко даже в первом тайме хромал из-за того, что поскользнулся и неудачно упал на ногу.

Начало встречи было удачным для наших футболистов. Евгений Дурнев открыл счет, но к перерыву хозяева вели – 2:1.

Кстати, еще не утвержденный состав команды изменился практически наполовину. С "Реутовым" играли Евгений Дурнев и Дмитрий Вязьмикин, которые выросли из воспитанников "Торпедо" и последние несколько лет играли за другие команды и в чемпионатах более высокого уровня.

После перерыва владимирские игроки смогли отыграть только один гол. Его забил Сергей Кирпичников, футболист нового состава, ранее выступавший за тульский "Арсенал". Команда, кстати, победила в чемпионате прошлого сезона.

В итоге команда Реутова выиграла у Владимира со счетом 4:2. Тренеры владимирской команды, да и сами футболисты уверены, что у них были равные шансы с противниками. Однако они не смогли использовать все возможности.

Следующими соперниками по товарищескому матчу должны были стать футболисты из Егорьевска. Однако руководство футбольного клуба отказалось от проведения игры. Сейчас владимирские ребята готовятся к сборам. В начале февраля "Торпедо" в составе 22 человек поедет на Черноморское побережье, где продолжит подготовку к новому сезону.

За спортивными событиями области следили
Макс ЕФРЕМОВ и Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике