мини-футбол

Лучший подарок к празднику – победа

Предновогодние баталии на мини-футбольных площадках и за кулисами турнира "Деловой Владимир" завершились. Время подсчитывать очки, подводить итоги 1-го круга и набираться сил перед новыми матчами. Сегодня, как и было обещано болельщикам, "Призыв" предлагает обзоры встреч, состоявшихся 21 декабря и 11 января.

Из всех игр 9-го тура хотелось бы выделить встречи "Алексгаз" – "ТЦ "Максим" и "Динамо-Киев" – "Ливерпуль". Ставровские футболисты после сухой победы над "газовщиками" могут претендовать на занесение в книгу рекордов "Делового Владимира". Заметим, что "Алексгаз" соперник не из легких – по праву занимает третью строчку в турнирной таблице. Но грамотная игра на контратаках "ТЦ "Максим", пять мячей Игоря Арсенова и усердие его теперь уже бывших коллег помогли ставровцам отличиться и сохранить второе место по итогам 1-го круга.

В другой принципиальной дуэли (между "киевлянами" и "ливерпульцами") равные шансы на победу имели обе команды. Очки у "Ливерпуля" оргкомитет еще не снял, состав футболистов тренером Чемодановым на игру был выставлен боевой, Евгений Иванов – "в ударе". Но "киевляне" доказали, что они не растеряли мастерства, а удача, как известно, на стороне сильнейших. Связке Миронов – Епифанов – Мясников "англичане" противостоять не смогли. Решили, видимо, взять голосом, за что и жестоко поплатились. Судья справедливо наказал команду 4 "горчичниками" и одной красной карточкой.

Десятый тур открылся неожиданной для многих победой "интеристов" над крепкой командой Богданова. Возможно, сыграли свою роль травмы ведущих футболистов "Владтелесервиса" и участие команды в традиционном зимнем турнире по большому футболу на снегу. "ВСК-Интер" сумел воспользоваться преимуществом и одержал убедительную победу. Особенно хочется отметить игру Павла Бондарева и Александра Карандышева.

Прокурорские работники сделали себе любимым хороший подарок к профессиональному празднику – обыграли "ПУ-30". Несмотря на уход Вязьмикина в "Торпедо", "Фемида" не рассталась с бойцовским характером. Хорошо вписался в новый коллектив Арсенов: дебют отметил "покером". Однако решающие голы при равной игре забил Михаил Соловьев. Его "хет-трик" склонил чашу весов в пользу "Фемиды". "ПУ" пострадало из-за тактических недоработок и неумения реализовывать голевые моменты.

"Звезды" усилились Денисом Александровым, ранее игравшим за "Ливерпуль", и провели матч с одним из лидеров турнира "ТЦ "Максим" достойно. Борьба была интересной, упорной и до середины второго тайма сложно было предугадать исход матча. Впрочем, осмысленной игры для того, чтобы одолеть техничную ставровскую команду оказалось мало.

Сенсацией тура смело можно назвать победу аутсайдеров турнира -"легионеров" над "Ливерпулем". Уже к 7-й минуте "Легион" вел в счете 3:0. Надежно защищал ворота Андрей Крюков, шестью голами отметился Владимир Кочетков, защитники тоже не зевали. "Англичане" не выглядели мальчиками для битья, но, видимо, снятые очки и потеренное лидерство подорвали их настрой на победу. Неправильно это, господа! Играть надо в полную силу, как умеете – красиво и результативно!

С обоюдоострой борьбы начался матч "киевлян" и "Алексгаза". Счет первого тайма (3:2 в пользу "Динамо") – по игре. К сожалению болельщиков "газовщиков" переломить ситуацию в свою пользу футболисты "Алексгаза" не смогли. Видимо, под конец встречи они больше думали о проводах в часть солдата-футболера Галкина, чем о голах и атаках.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото
Виктора СТОХАЛЬСКОГО.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике