“Автоприбор” встает на лыжи, здоровьем будет не обижен

В санатории-профилактории "Тонус" завода "Автоприбор" стартовал традиционный лыжный сезон. Руководители и рабочие соревновались в умении бегать на лыжах в четырех эстафетах.

"Автоприбор" встает на лыжи, здоровьем будет не обижен

В санатории-профилактории "Тонус" завода "Автоприбор" стартовал традиционный лыжный сезон. Руководители и рабочие соревновались в умении бегать на лыжах в четырех эстафетах.

Перед стартом, на который первыми вышли начальники, председатель Совета директоров ОАО "Завод "Автоприбор" Семен Борисович Бит-Ишо приветствовал участников:

– На "Автоприборе" сильны спортивные традиции. Соревнования по различным видам спорта проводились всегда: спартакиады, сдача норм ГТО.

В них участвовали тысячи автоприборовцев. Известна фамилия Дмитрия Сокурненко. Это олимпийский чемпион, рекордсмен на 10-километровой дистанции. На заводе была сильнейшая футбольная команда – "Торпедо".

И сегодня у нас есть мастера спорта. Директорат молодой, все активно занимаются спортом: плаванием, волейболом, мини-футболом, шахматами, футболом, коньками и лыжами.

Внутризаводская спартакиада очень популярна на предприятии.

Сам Семен Борисович в тот день на лыжи не встал – недавно получил травму ноги. Но с удовольствием приветствовал старейших бессменных участников всех лыжных соревнований: 70-летнего Виктора Петровича Евграфова, слесаря цеха N20, и Валентина Семеновича Бабина, начальника цеха N5. Валентину Семеновичу, кстати, в день эстафеты исполнилось 62 года.

Именинник поделился с нами впечатлениями после забега:

– Я полвека бегаю на лыжах. Участвую во всех соревнованиях. Кроме того, я мастер спорта по пулевой стрельбе. Выбивал 596 очков из 600. И почти 30 лет руковожу цехом, в котором 90 процентов работников – женщины. У нас самое крупное подразделение, тысяча человек. На заводе трудятся мои жена и дочь. Сегодня их здесь нет – готовят дома стол. Если бы не день рождения, тоже приехали бы обязательно.

Валентин Бабин получил в этот день несколько подарков – подчиненные посвятили ему свою победу в женской эстафете, а руководство вручило красивый бокал с горячим чаем.

Победителей наградили дипломами и подарками. Среди подразделений первыми стали цех N7, автоматно-механическое производство (АМП) и цех N10.

В мужской эстафете первое место досталось АМП, цеху N7 и службе безопасности. Места среди женщин распределились так: цех N5, отдел главного технолога (ОГТ) и цех N17. В смешанной эстафете победили ОГТ, цех N18 и АМП.

Главный судья Анатолий Федорович Шепелев пригласил нас на проводы русской зимы весной:

– Этот праздник проходит красиво. Мы устраиваем и лыжные соревнования, и русские забавы для детей и взрослых, и семейные спортивные игры "Папа, мама, я – спортивная семья". Выезжает почти весь коллектив. Приезжайте, не пожалеете!

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике