16+

Олег Стогов:

смотрите, кто пришел

Олег Стогов: Нашему городу нужна серьезная команда

Главным тренером "Торпедо" на днях назначен Олег Стогов. Спустя несколько дней после этого он дал эксклюзивное интервью нашей газете

– Олег Валерьевич, примите поздравления. Это ваш дебют как главного тренера профессиональной команды. Нет ли опасений? Не давит ли груз ответственности?

– Спасибо за поздравления. Особого волнения не испытываю, но ответственность чувствую. В первую очередь – перед городом, в котором вырос и состоялся как игрок. Владимиру нужна команда хорошего уровня. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит.

– Сумеет ли команда в новом сезоне занять высокое место? Можно ли это будет считать репетицией перед выходом в Первый дивизион?

– Плох тот генерал, который не хочет стать маршалом. Дело становится на другие рельсы. Город хочет иметь достойный клуб, со своими традициями, и для этого все делается.

О Первой лиге пока говорить рано. Там другой уровень и другие требования. Работы предстоит много. Для второй лиги нам создали все условия. Мы обязаны выполнить поставленную перед нами задачу, занять 3-5 место.

– У вас не возникло ощущения, что вы пришли к разбитому корыту? Доводилось ли вам видеть "Торпедо" в деле?

– В прошедшем сезоне "Торпедо" я видел дважды. Просмотрел кассеты. Сделал выводы. Игроков и их уровень я знаю давно. Никакого "разбитого корыта" нет. Люди играли, трудились. Просто сейчас клуб выходит на качественно новый уровень.

– Состав изменится?

– Перемены будут. У нас есть договоренность с Дурневым и Вязьмикиным. С командой тренируется Выропаев, приедет Акимов. Идет работа, и главное, чтобы люди соответствовали тому уровню, который я вижу.

Хотелось бы видеть в команде больше владимирских футболистов. У них другое отношение к игре. В команде будет здоровая конкуренция, но уважение к ветеранам всегда было и будет.

В команде могут появиться новые ребята. И наши, и приезжие. Имена называть пока рано. Приедут квалифицированные футболисты, они составят серьезную конкуренцию тем, кто играл за "Торпедо" в прошлом сезоне.

В каждой линии появятся новые игроки. Я не отказываюсь от услуг сегодняшних игроков, но, чтобы попасть в основной состав, им придется попотеть.

– Останется ли в команде Владислав Хахалев?

– Мне хотелось бы, чтобы Владислав остался в футболе. Он ответственный и порядочный человек.

– Изменится ли тренерский штаб? Останется ли в команде Валерий Иванов?

– Иванова в команде не будет. Кроме него, из клуба уходит массажист. Весь остальной тренерский коллектив остается.

– Многие опасаются, что в команде может произойти разлад между высокооплачиваемыми и рядовыми футболистами.

– Я всегда отвечаю: "Смотрите свой контракт". Футбольный клуб – не завод, тут не получают уравниловку. Если люди заслуживают, то они получат больше других. И не надо этого скрывать. Игровые и премиальные все получают одинаково, а оклады по контракту отличаются.

Но раздора не будет. Только в России принято считать чужие деньги. За границей это – дурной тон.

– Будет ли проводиться работа с фанатами?

– Работа ведется. Будут шарфы и вся атрибутика. Есть человек, который будет этим заниматься. Мы играем для болельщиков и должны о них позаботиться. И с милицией будет проводиться работа. Правоохранители на матчах должны вести себя адекватно. Надеюсь, мы найдем золотую середину между болельщиками и милицией.

– В прошлом сезоне команда играла от обороны. А какой стиль игры вы исповедуете?

– Нам надо выигрывать. Футбол должен быть атакующим. Хотя многое зависит и от соперника, и от собственных исполнителей. Сегодня в команде недостаточно игроков, соответствующих поставленным задачам.

– Будет ли в клубе тренер-селекционер?

– Его нет в штатном расписании. Но будет тренер, который займется просмотром молодых футболистов. Перспективных ребят мы уже привлекаем. Хорошие игроки есть везде. Главное – дать им шанс.

– Вы работали с маститыми тренерами. На кого из них вы будете равняться?

– Было бы некорректно кого-то выделять. У любого тренера можно взять что-то хорошее. У меня есть свое видение игры. Я буду ориентироваться на это.

– Желаем вам и "Торпедо" успехов и побед.

Подготовили
Сергей НИКОЛАЕВ и Макс ЕФРЕМОВ.

Фото авторов.

г. Владимир.

Просмотры: