Медали из рук космонавта

Дважды Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Владимир Коваленок приехал во Владимир, чтобы наградить наших каратистов

Медали из рук космонавта

Дважды Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Владимир Коваленок приехал во Владимир, чтобы наградить наших каратистов

В минувшую субботу в городском центре здоровья проходил открытый чемпионат Владимирской области по каратэ. Организаторами чемпионата стали Владимирское региональное отделение партии "Единая Россия", комитет по физкультуре, спорту и туризму Владимирской области, Федерация каратэ Владимирской области и спортивное общество "Россия".

В соревнованиях участвовали команды из Владимира, Нижнего Новгорода, Кольчугина, Гусь-Хрустального, Гороховца и Ногинска. Спортсменам – от 9-ти лет до 21-го года. Всего было 45 человек.

Каратэ нельзя назвать исключительно мужским видом спорта. Оказывается, девчонки тоже любят подраться. Например, И Ин Сун в каратэ привели родители, когда ей было 6 лет: "Характер у меня мальчишеский". Сегодня девушка учится в 9 классе и говорит, что спорт помогает ей всегда быть в форме. "А еще у меня 5 по физкультуре". На соревнованиях И Ин Сун заняла первое место среди девушек 14-15 лет.

10-летняя Аня Ахмедова из Нижнего Новгорода завоевала сразу две медали: серебряную – среди 10-ти и 11-летних соперниц и золотую – среди участниц 12-13-ти лет. Между прочим, юной спортсменке приходилось применять навыки каратэ и в жизни:

– На улице ко мне один раз пристал мальчишка. Я его ударила в голову. Он упал. Больше ко мне вообще не подходит.

На открытие чемпионата приехал известный космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат военных наук, профессор, с 1992 года начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского, доверенное лицо партии "Единая Россия" Владимир Коваленок.

Вместе с заместителем секретаря политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергеем Бородиным он появился в зале под гимн "Единой России", сочиненный Олегом Газмановым. Спортсмены выстроились в торжественную линейку. В зале раздавались команды:

– Равняйся! Смир-р-р-но! Равнение на середину!

Потом судья соревнований Сергей Марков рапортовал, обращаясь к председателю комитета по физкультуре, спорту и туризму Владимирской области Леониду Борисенко:

– Участники открытого чемпионата по каратэ к торжественному параду построены.

Леонид Анатольевич поприветствовал юных спортсменов:

– Мы рады сегодня видеть всех вас, тех, кто в скором времени будет защищать честь нашего российского спорта на международной арене.

Владимир Коваленок, доверенное лицо партии "Единая Россия", в свою очередь рассказал ребятам о том, как научиться побеждать.

– Мои учителя, наставники учили меня сначала мечтать. Мечту превращать в цель, а к цели – стремиться. И вот если вы с сегодняшнего дня будете мечтать о победах, потом ставить себе цели побеждать – и будете к ним идти, вы всегда своего добьетесь в жизни.

По словам депутата Законодательного Собрания Владимирской области, заместитель секретаря политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея Бородина, он тоже несколько лет занимался каратэ.

– Это хороший вид спорта, который закаляет волю, стремление к победе и воспитывает тех людей, которые готовы защитить не только себя и своих близких, но и свою Родину.

Потом зазвучал гимн страны, под который торжественно подняли российский флаг. После этого стали награждать участников соревнования. Первыми ребят награждали Владимир Коваленок и Сергей Бородин. Юные каратисты сначала смущались. Когда объявляли их имена, робко подходили к высоким гостям, почему-то минуя пьедестал, стоявший в центре зала. Потом, правда, осмелели. К помосту уже не просто шли, а бежали и гордо принимали медали.

По словам главного судьи соревнований Олега Баранова, каратэ – идеальный вид спорта для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

– Мы используем такие мероприятия для широкого вовлечения спортсменов, которые занимаются у нас в области этим видом спорта. На мой взгляд, общий уровень подготовки сейчас неплохой.

"Единая Россия" – партия, которая выступает за здоровый образ жизни. В этом направлении она проводит много мероприятий. Только на прошлой неделе Владимирским региональным отделением партии был проведен ряд встреч и соревнований с общей идеей "За здоровый образ жизни". Все это показывает, что в новой Государственной Думе найдется сила, которая будет последовательно бороться и отстаивать шаги за оздоровление нации.

Кира СМИРНОВА.

Фото Петра СОКОЛОВА.

г.Владимир.

Личное дело

Владимир Васильевич Коваленок родился в 1942 году в Белоруссии. После школы поступил в Балашовское высшее авиационное училище летчиков. Служил в военно-транспортной авиации. В 1967 году зачислен в отряд космонавтов. Прошел полный курс подготовки к полетам на кораблях "Союз" и орбитальных станциях "Салют". В 1976 году без отрыва от работы в Центре подготовки космонавтов закончил Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина.

3 раза летал в космос. Провел там 216 дней 9 часов 9 минут 40 секунд.

В 1984 году закончил Академию Генштаба. Работал в Центре подготовки космонавтов, замкомандующего воздушной армией, замначальника кафедры Академии Генштаба, руководил Центральным НИИ Министерства обороны по авиационно-космической технике. С 1992 года – начальник Военно-воздушной инженерной академии.

Награжден тремя орденами Ленина, медалями, иностранными орденами и медалями. Герой ГДР и Монголии.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике