16+

Юные “торпедовцы” усилят главную команду области

от первого лица

Юные "торпедовцы" усилят главную команду области

Накануне 50-летнего юбилея Валентина Сатарова мы побеседовали с легендой владимирского футбола, главным тренером команды "Торпедовец".

– Прежде всего хочу поблагодарить "Призыв" за поздравления. Приятно, когда тебя не забывают, а на страницах самой спортивной областной газеты видишь добрые пожелания.

– Как, на ваш взгляд, выступает сегодняшнее "Торпедо"?

– О выездных встречах говорить не буду, так как их не видел. А из домашних мне больше всех понравилась игра с "Петротрестом".

В целом впечатление неплохое. Но играют наши ребята как-то волнообразно. То взлет, то посадка. На мой взгляд, с теми игроками, что есть в обойме у главного тренера, нашему клубу вполне по силам быть в десятке даже с учетом последнего поражения от ивановцев.

Правда, многое будет зависеть и от того, как сыграют наши соперники. Впереди нас ждут очень интересные игры, очковая плотность такова, что можно быть и в десятке, и на самом дне турнирной таблицы. Я уверен, что вылет из лиги нам не грозит.

– Как вы оцениваете судейство на протяжении этого чемпионата?

– Особой "душиловки" не было. 2 лигу обслуживают молодые и не очень квалифицированные арбитры. По-хорошему "сплавлять" команду у них попросту ума не хватает. А вот ляпов было предостаточно.

Мне бросилась в глаза игра со "Спартаком-Телекомом", особенно 1-й тайм. Во второй половине встречи судья исправился и стал работать более грамотно.

Сегодняшний арбитр отсудил неплохо (интервью мы брали после игры "Торпедо" с ивановским "Текстильщиком"). Хотя было несколько спорных моментов. Но они все на усмотрение судьи.

Злого умысла не было, нашим надо было реализовывать те моменты, которые они создали. Ошибка торпедовцев в том, что не было дальних ударов, а по такой погоде (лил дождь во время матча) велик шанс забить с предельно большой дистанции.

Характерный пример – второй гол в наши ворота. Тесенков был просто бессилен. Ни Канн, ни Пфафф, ни Яшин не сумели бы взять этот мяч. Если бы били сильно – нет проблем, а такой "горбыль" взять нереально.

Оба гола получились курьезными, какой-то рок витал над командой. Ничейный результат был бы закономерен. Результативная ничья, 1:1, 2:2, 3:3, как угодно, но не 0:2.

– Вы – главный тренер фарм-клуба "Торпедо" – "Торпедовца". Как дела у молодежи? Есть ли в составе ближайшего резерва игроки, способные усилить главную команду области?

– "Торпедовец" – очень молодая команда. Самый старший из игроков – 1984 года рождения. Считаю, что для их возраста восьмое место можно занести в актив.

Ребята еще не перешагнули порога перехода из юношеского во взрослый футбол. Мы противостоим очень приличным командам. Возьмем в качестве примера "Ставровец". Они – большие мастера. И вполне могли бы играть не только в "Торпедо", но и в любой команде 1-й лиги.

В Коврове тоже много наших играет. А за Александров и Кольчугино выступают москвичи, которые прошли через горнило профессионального спорта.

Если этот состав "Торпедовца" останется на будущий год, уверен, мы еще попьем крови признанным лидерам. Некоторые ребята уже сейчас готовы играть за "Торпедо".

Конечно, они еще не имеют опыта, но если их пригласят тренироваться с основой, они его приобретут и на следующий сезон вполне смогут усилить команду. Тренировка в команде мастеров дает необходимую практику и уверенность в своих силах.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Просмотры: