футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

Сплавили?

Многие болельщики считают, что "Торпедо", обеспечившее себе место во II лиге чемпионата на 2004 год, "помогло" ивановцам взять 3 очка

7 октября под аккомпанемент дождя и шквального ветра наше "Торпедо" вчистую продуло ивановским текстильщикам.

События разворачивались как на поле, так и вне его. Наши и ивановские фанаты пошли стенка на стенку. Милиция мгновенно развела забияк. Позднее ивановскую фан-группу отконвоировали на отдельную трибуну. Но и оттуда они провоцировали наших. А в перерыве для обеспечения правопорядка вызвали группу немедленного реагирования.

Тем временем на газоне наши играли от обороны. На 21-й минуте в сутолоке у наших ворот ивановец Захарченко забил нам первый гол. Наши пошли было отыгрываться, но мяч упорно не шел в ворота гостей. Евгений Колобов даже воскликнул: "Мяч не держится! Какой-то нефарт!" И когда Рагимханов вывел Малышева один в один с вратарем "текстилей", голкипер опередил нападающего.

За 3 минуты до конца матча Андрей Смирнов попал в штангу, но защитники гостей не позволили нашим добить мяч в ворота. Уже в добавленное время с дальней дистанции пробил Глазков. Мяч, задев кого-то из наших, изменил направление и влетел в ворота.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Прямая речь

Нападающий "Текстильщика" И.Тихонов:

– Была равная игра, но нам больше повезло. Мотивация у команд разная. "Торпедо" не грозит вылет, а мы должны остаться в лиге. По игре счет должен быть ничейным.

Протокол
"Торпедо" – "Текстильщик" – 0:2.

7 октября, стадион "Торпедо", 16.00, освещение естественное, дождь, t +7С, 1000 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Комков (Абакаров, 56), Смирнов, Апонасенко, Каратыгин, Слепцов, Прошин (к), Колобов, Малышев (Хахалев, 75), Рыбалко (Боллоев, 63), Рагимханов.

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

"Текстильщик": Ушаков (к), Новиков, Сотов, Макаров, Шамиулин, Смирнов, Алеманов (Лебедев, 42), Тюргашкин, Тихонов (Тихомиров, 66), Захарченко (Глазков, 46), Читая (Шведов, 90).

Спортивный директор: Ю.Тихомиров, начальник команды: М.Потапов.

Голы: М.Захарченко, 21, А.Глазков, 90, оба – "Текстильщик".

Наказания: Смирнов, ЖК – 41, Макаров, 42, ЖК – оба неспортивное поведение, Сотов, ЖК, 79 – грубая игра – все "Текстильщик".

И.Каратыгин, ЖК, 51, грубая игра – "Торпедо".

Главный судья: М.Лаюшкин (Москва), помощники: Ю.Захаров (Москва), А.Шубин (Московская обл.), инспектор: Г.Карасев (Калуга), резервный судья: М.Гаврилин (Владимир).

Примечание: игра началась в 16.05 из-за задержки машины скорой помощи. За это "Торпедо" будет оштрафовано на сумму 5-15 тыс. руб.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике