футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

Мы победили "Спартак" – 1:0

Пока что – шуйский

У наших не играл Боллоев, а Смирнов и Чернов заболели в ночь перед игрой. Андрей все-таки вышел на поле, а Роман остался в запасе. Не играл и защитник Андрей Трофимов.

Протокол

"Торпедо" – "Спартак-Телеком" – 1:0.

4 октября, стадион "Торпедо", 16.00, освещение естественное, ясно, t +110 С, 1800 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Комков, Абакаров (Смирнов, 59), Апонасенко (Литвинов, 75), Каратыгин, Слепцов, Прошин (к), Колобов, Малышев (Хахалев, 74), В.Рыбалко, Рагимханов.

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

"Спартак-Телеком": Елин, Пугин, Балашев, Мухутдинов, Корнилов (Пискарев, 65), Вахлаков, Смекаев (к) (Минвалиев, 69), Бубчиков, Зенин (Николаенко, 88), Малков, Сычев.

Главный тренер: А.Саитов, тренеры: В.Белков, А.Горбунов.

Гол: Рагимханов, 75 мин., "Торпедо".

Наказания:

В.Рыбалко, 38, ЖК, Д.Абакаров, 67, ЖК – оба грубая игра, Б.Рагимханов, 82, ЖК – недисциплинированное поведение – все "Торпедо". И.Балашев, 53, ЖК – грубая игра – "Спартак-Телеком".

Главный судья: Е.Перепечин (Москва), помощники: Н.Жерносек (Рыбинск), К.Барсуков (Одинцово), резервный судья: В.Леваков (Владимир)

У спартаковцев тоже отсутствовал ряд ведущих игроков, а на разминке получил травму капитан и лучший защитник "спартачей" Шутов.

Наши завладели инициативой с самого начала матча. Да и защитники играли надежно. Только на 30-й минуте Тесенков впервые пощупал мяч. На 40-й минуте Прошин навесил в штрафную, а Вадим Рыбалко головой мягко перебросил мяч через голкипера гостей. За спартаковцев сыграла перекладина.

После перерыва наши вновь атаковали. Рыбалко, Каратыгин и Апонасенко "расстреливали" вратаря гостей Олега Елина, но он творил чудеса. В одном из моментов наши разыграли штрафной, и в сутолоке проворнее всех оказался Багир Рагимханов – 1:0.

Черно-белые продолжали атаковать. Впрочем, гостей не устраивало поражение. Они пошли вперед, отыгрываться, но хорошая игра наших защитников и вратаря свела на нет все попытки спартаковцев отыграться. В одном из моментов мяч даже угодил в нашу штангу и отскочил было в ворота. Филипп Тесенков был начеку и на линии поймал мяч.

После игры торпедовцы поблагодарили зрителей за поддержку, а Апонасенко оседлал Тесенкова и доехал на нем до раздевалки. "Скакун" довольно улыбался. Огорченные шуяне отказались от интервью и лишь поздравили нас с победой.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Главный тренер "Торпедо"

Валерий Иванов:

– Сегодня мы сломали нехорошую традицию и впервые обыграли неудобного соперника. Команда играла на результат и на 100% выполнила установку. Поздравляю ребят, это их победа. Отмечу Багира Рагимханова, который вышел на игру с травмой, отыграл через "не могу" и забил гол. Все молодцы, спасибо!

Защитник "Торпедо"

Алексей Комков:

– Была тяжелая игра. Мы доказали сами себе, что можем побеждать. К следующей игре заряжены только на победу.

Полузащитник "Торпедо"

Багир Рагимханов:

– Главное – выстояли. У нас было больше желания победить. В первом круге мне не везло на голы, но сейчас стал забивать. Надеюсь продолжить эту приятную традицию. Спасибо болельщикам, без их поддержки играть сложно.

Мнение
специалиста

Экс-полузащитник "Труда", бывший тренер "Мотора" и "Торпедо", главный тренер ветеранов "Торпедо" Иван Бодренков:

– Нас с ивановцами связывает давняя дружба. Желаю "Текстильщику" побед, но не в сегодняшней игре. Нашим необходимо брать 3 очка, чтобы чувствовать себя комфортнее, от вылета мы уже застрахованы. При всем уважении к "Текстильщику", думаю, они проиграют и их ничто не спасет от вылета из 2-го дивизиона.

Представляем соперника

Сегодня играем с "Текстильщиком"

Ивановский "Текстильщик" , с которым сегодня играют торпедовцы, – наш принципиальный соперник. Клуб образован в 1937 году и назывался "Спартак". В том же году ивановцы заняли 1 место в чемпионате СССР группы "Д".

Ивановцы не раз занимали призовые места в чемпионате РСФСР, а в конце 60-х завоевали право играть в Первой лиге чемпионата СССР, где выступали до 1974 года и в сезоне 1983 г.

В первой лиге чемпионата России клуб играл в 1992-93 годах. Через "Текстильщик" прошли такие футболисты, как Владимир Трофимов и Владимир Скарапеев. Цвета "Зенита" защищали В.Войнов и Г.Забелин, за донецкий "Шахтер" выступал В.Сафронов, за сборную СССР и московский "Спартак" играл чемпион страны Александр Пискарев. За "Ротор" выступает Александр Зернов.

Соперники прекрасно знают друг друга. Черно-белые цвета защищает ивановец Андрей Смирнов, а за "Текстильщик" играют бывшие торпедовцы Сергей Макаров, Игорь Тихонов и Дмитрий Смирнов.

В этом сезоне соседи играют неудачно. В начале сезона "Текстильщик" тренировал Михаил Александров, но после нескольких поражений он подал в отставку. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Ю.Тихомиров. Клуб принадлежит администрации города и его президентом является мэр Иванова Александр Грошев. Домашние встречи команда проводит на одноименном стадионе вместимостью 5700 человек.

ПРОГНОЗ

Защитник "Текстильщика" Сергей Макаров:

– Нам предстоит тяжелая встреча. Для меня встреча важна вдвойне, хочу доказать, что "Торпедо" поспешило со мной расстаться. "Текстильщик" рано списывать со счетов. У нас есть шанс остаться во 2-м дивизионе.

Голкипер "Торпедо" Филипп Тесенков:

– "Текстильщик" нащупал свою игру, выиграть у "Реутова" надо суметь. Соперники – под вылетом, и будут биться не на жизнь, а на смерть. Нам тоже нужна только победа. Будет тяжелая игра, но я верю в нашу команду.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике