футбол. чемпионат россии. II лига. зона “запад”

Сегодня торпедовцы принимают "Спартак-Телеком"из Шуи Ивановской области

футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

Сегодня торпедовцы принимают "Спартак-Телеком"из Шуи Ивановской области

Шуя бьется за выживание

Наш соперник – крепкий середняк лиги, значительно укрепился в дозаявочный период. Из Череповца в Шую переехал бывший игрок владимирского "Торпедо" Андрей Ершов. Из Тулы вернулся в родные пенаты нападающий Армен Капикян.

Красно-белые цвета защищают два Дмитрия: Валиулин и Вахлаков, известные по выступлениям за нашу команду. Наставник спартаковцев – Александр Саитов – эмоциональный тренер и хороший менеджер, сумевший привлечь внимание отцов небольшого городка к развитию футбола.

Шуяне играют в простой, но эффективный футбол. Если "спартачи" забивают первыми гол, закрываются в оборону и отдают инициативу сопернику.

Красно-белые проводят домашние игры на стадионе "Труд" им.Метельского, первого президента "Спартак-Телекома". Стадион полностью оборудован пластиковыми креслами и вмещает 4700 зрителей.

Торпедовцы традиционно сложно играют с шуянами. С 1999 года соперники встречались 7 раз. Трижды выигрывали спартаковцы, а 4 встречи закончились ничейным результатом. Общий счет 8:3 в пользу красно-белых.

"Спартак-Телеком" образован в 1996 году, а с 1998 года выступает на профессиональном уровне. За 5 лет шуяне дважды были в десятке сильнейших команд зонального турнира 2-й лиги. Сегодня нас ждет малозрелищная, бескомпромиссная борьба принципиальных соперников.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

14 – 18 октября 2003 года СЦ "Молодежный" проводит турнир по мини-футболу, посвященный Дню рождения комсомольской организации, в возрастной группе 1990-91 г.р.

Открытие турнира состоится в 15.00 на стадионе "Юность" по адресу: ул. Егорова, 10.

Приглашаются сборные дворов, школ, КТОСов, клубов по месту жительства.

Заседание представителей команд и прием заявок состоится 9 октября в 15.00 в помещении спортивного центра "Молодежный" по адресу: ул.Егорова, 3а.

Тел. для справок 21-94-02.

Мнение
специалиста

Иван Бодренков, экс-полузащитник "Труда", бывший наставник "Мотора" и "Торпедо", главный тренер команды ветеранов "Торпедо":

– Ясно, как божий день, что ивановский "Текстильщик" вылетает из 2-й лиги. У Шуи тоже тяжелое турнирное положение.

Исходя из этого можно сделать вывод, что администрация Ивановской области приложит все усилия, чтобы хоть одна команда представляла их регион на профессиональном уровне.

Спартаковцы это понимают и не сдадутся без боя. Учитывая тот факт, что с соседями мы играем сложно, буду рад и ничейному исходу встречи. Если ошибусь, и наши одержат победу, буду рад вдвойне.

Прямая речь

Главный тренер "Торпедо" Валерий Иванов:

– Спартаковцы – одни из самых неудобных наших соперников. Все очные встречи проходили в тяжелой и вязкой борьбе. У Шуи сбалансированный состав. Нам будет противостоять крепкая, "зубастая" команда. Тем не менее будем играть на победу.

Главный тренер "Спартак-Телеком" Александр Саитов:

– Мы серьезно готовимся к игре, просматриваем видеозаписи игр с участием "Торпедо". Во II лиге слабых соперников нет, поэтому настрой боевой. Но на сегодняшний момент нас преследуют неприятности. Несколько ведущих игроков пропустят встречу из-за перебора желтых карточек и травм.

Новости
из команды

Решением директора ПФЛ по проведению соревнований А.Соколова отстранен от игр защитник "Торпедо" (Владимир) Андрей Трофимов. 7 октября на заседании Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) будет определено наказание за "отмашку" в игре с "Северсталью" (Череповец). Наш защитник может быть отстранен на 5 игр. Руководство ФК "Торпедо" предоставило в КДК видеозапись игры и ходатайство о смягчении штрафных санкций.

Вот что сказал "Призыву" Андрей Трофимов:

– Я не должен был отвечать на грубость, но всю игру судья "подсвистывал" хозяевам. Нервы не выдержали. Еще был заведен из-за того, что после моей ошибки "сталевары" открыли счет.

Штрафной, с которого был забит второй гол, был тоже высосан из пальца. Их нападающий со всего маху влетел мне в спину и упал. Сами понимаете мое состояние.

Когда шла борьба за верховой мяч, мне локтем умышленно двинули в лицо. Я завелся и дал сдачи. Судьи "не заметили", как били меня, но отмашку увидели. Я не пытаюсь оправдаться, но если объективно смотреть на ход игры, удаления быть не должно, ну а в конкретном случае и удар, и "отмашка" должны были быть наказаны. К сожалению, я не смог совладать с эмоциями. Надеюсь, что КДК объективно рассудит этот спорный момент и мне разрешат сыграть хотя бы две последние встречи.

l В расположение черно-белых прибыл поправившийся после болезни нападающий Роман Чернов.

l Под вопросом выход на поле полузащитника черно-белых Алана Боллоева, получившего травму в игре с "Волочанином-Ратмиром".

l С 25 сентября вступило в силу распоряжение ПФЛ о посещении стадионов. Количество зрителей не должно превышать количества пластиковых сидений. На "Торпедо" таких сидений 1800.

Обращаем внимание любителей футбола на то, что сегодняшняя встреча начнется в 16.00.

От редакции:

По нашим данным, фанаты Владимира и Шуи испытывают друг к другу хроническую неприязнь. Встречи, как правило, заканчиваются мордобоем. К числу "закадычных друзей" владимирских фан-групп также относятся болельщики ивановского "Текстильщика" и тульского "Арсенала".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике