спортплощадка

Очки теряем на ровном месте

В воскресенье череповецкая "Северсталь" принимала на своем поле наше "Торпедо". Сталевары – аутсайдеры турнира, поэтому они сделали все возможное, чтобы на своем поле взять 3 очка.

"Торпедо" вышло на игру ослабленным. Филипп Тесенков и Дмитрий Слепцов пропускали встречу из-за пищевого отравления.

Соперники демонстрировали открытый футбол, поочередно создавая голевые моменты. На 14-й минуте игрок хозяев Копилов забил нам гол – 1:0.

Почти сразу наш Андрей Смирнов не смог реализовать выход один на один. До перерыва счет не изменился, хотя у игроков обеих команд были возможности забить.

Через 6 минут после перерыва Юрий Апонасенко в одиночку протащил мяч по флангу и отпасовал Вадиму Рыбалко. Наш полузащитник точным ударом отправил мяч в ворота – 1:1.

Торпедовцы перехватили инициативу, но в игру вмешался ярославский арбитр Резников. Судья увлекся назначением штрафных. На 58-й минуте один из них реализовал соперник. "Северсталь" вышла вперед – 2:1.

Наши пытались отыграться, но безуспешно. В одном из моментов Андрея Трофимова ударили в лицо. Наш игрок отмахнулся от обидчика и был удален.

Под занавес встречи в наши ворота был назначен пенальти. В штрафной площади Иван Каратыгин обрабатывал сложный мяч. Он отскочил Ивану в голову, а потом в плечо. Но арбитр усмотрел игру рукой. С точки пробил Каримов. Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Болельщики "Торпедо" не теряют оптимизма, несмотря на неудачу. Следующая игра – с ФК "Спартак-Телеком" – состоится 4 октября. Владимирцы, приходите на стадион "Торпедо", поддержите любимую команду!

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Прямая речь

Главный тренер "Торпедо" Валерий Иванов:

– Мне не в чем упрекнуть команду. Ребята старались, демонстрировали атакующий футбол. Я не имею права комментировать судейство, но хотел бы сказать, что за такие нарушения с поля не удаляют.

У Каратыгина я не видел игры рукой, хотя внимательно просмотрел видеозапись. Но писать протест бесполезно.

Ребят эта игра по-хорошему заведет, и они будут биться с удвоенной энергией.

Тренер "Торпедо" Сергей Русаков:

– Мы теряем очки на ровном месте. Даже при таком судействе ничья была бы закономерным итогом. Команда допускает глупейшие ошибки в атаке и в обороне.

Нападающий "Торпедо" Валерий Малышев:

– Мы как минимум должны были брать ничью. Команда играла неплохо, но странные решения арбитра повлияли на ход встречи.

От редакции

Инспектор матча поставил судье 7 баллов за допущенные ошибки:

– было признано неправомерным назначение штрафного удара, после которого нам забили 2-й гол.

– пенальти был также признан спорным.

Но из-за корпоративной солидарности судье не была поставлена оценка 6,9, получив которую, арбитр отстраняется от обязанностей на 1 месяц.

Протокол

"Северсталь" – "Торпедо" – 3:1

28 сентября, Череповец, стадион "Металлург", 900 зрителей, освещение естественное, ясно, t +14оС.

"Северсталь": Гудеев, Сальцман (к), Тополев (Трофимик, 64), Козякин, Романов, Лапшин (Копилко, 90), Каримов, Янчук, Копилов, Лотарев, Пчелинцев (Ревазов, 74).

Главный тренер: А.Антонов, тренеры: В.Меровщиков, А.Поченцов.

"Торпедо": А.Рыбалко, Комков, Малышев, Трофимов, Каратыгин, Колобов, Прошин (к), Апонасенко, Смирнов, Рагимханов, В.Рыбалко (Хахалев, 67).

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

Голы: А.Копилов, 14, С.Лапшин, 58, Ф.Каримов, 83 (пенальти) – все – "Северсталь".

В.Рыбалко, 51 – "Торпедо".

Наказания: Тополев, ЖК, 63 – грубая игра – "Северсталь",

Трофимов, КК, 69 – грубая игра (удаление) – "Торпедо".

Главный судья: А.Резников (Ярославль), помощники: С.Кириенко (Петрозаводск); С.Шушков (Архангельск), инспектор: Ю.Безбородов (С.-Петербург).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике