спортплощадка

Боевая ничья на чужом поле

Наши тренеры остались довольны игрой своих подопечных

В четверг торпедовцы играли на выезде с ФК "Пикалево" из Ленинградской области. В составе черно-белых отсутствовали три игрока "основы". Роман Чернов болен и его появление на поле ожидается не ранее чем через неделю. Вадим Рыбалко пропускал встречу из-за перебора ЖК, а Алану Боллоеву в предыдущей встрече "волочата" повредили голеностоп.

Начало встречи было атакующим, шла обоюдная борьба, но красивого футбола не получилось из-за ужасного состояния поля. Стадион в Пикалёво не имеет дренажной системы, поэтому даже в солнечную погоду футболисты месили грязь.

В начале встречи Андрей Смирнов имел возможность открыть счет, но вратарь хозяев был начеку и "вытащил" мяч. Хватало работы и нашему Филиппу Тесенкову, он несколько раз ликвидировал угрозы нашим воротам.

Главный судья встречи грамотно "поддушивал" черно-белых, трактуя все нарушения в пользу хозяев. Первая половина встречи закончилась безголевой ничьей.

С начала второго тайма пошла игра на контратаках с обилием голевых моментов у тех и других ворот. На 72-й минуте в ворота "Торпедо" был назначен пенальти. Игрок ФК "Пикалёво" Прошин, убирая мяч под себя в нашей штрафной, упал. Рядом был Алексей Комов, на которого "все и списал" арбитр. Шевченко сильно пробил, но наш вратарь не подвел: в эффектном броске отбил мяч, который наши защитники тут же "вынесли" на угловой.

Спустя 4 минуты нам все же забили. Прошин пробил, Тесенков среагировал на удар, но мяч, "киксанув" от кочки, перелетел через вратаря.

Черно-белые, начав с центра поля, перешли к планомерному разрушению обороны хозяев. В одной из атак Валерий Малышев навесил мяч в штрафную, Багир Рагимханов головой пробил по воротам, мяч, отскочив от перекладины, попал в спину вратарю пикалевцев и от него залетел в ворота. Счет сравнялся.

В оставшееся время хозяева устроили "навал", но грамотная игра защитников и голкипера свела на нет все попытки ленинградцев вырвать победу.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Прямая речь

Голкипер "Торпедо" Филипп Тесенков:

– Игра была не из легких. Пришлось попотеть. Психологически было сложнее, чем физически. Очень хотелось выиграть, но и ничья на чужом поле не худший вариант. Впереди еще один сложный выездной матч, но есть настрой на положительный исход встречи.

От автора.

Филипп скромно умолчал об отраженном пенальти, а на наши поздравления ответил:

– Вот если бы не пропустил, тогда можно бы было поздравить… А пенальти… Просто старался не подвести команду, тем более он был не 100%-ный.

Главный тренер "Торпедо" Валерий Иванов:

– Думаю, что счет по игре. На таком поле ребята не смогли показать зрелищный футбол, но в данном случае главное, что выполнили задачу-минимум – взяли очко, тем более, что наши конкуренты за место в десятке свои матчи проиграли.

Восстановительные мероприятия проведем здесь же, в Пикалево, и со свежими силами отправимся в Череповец. Кстати, "Северсталь" сейчас нащупала свою игру и встреча не будет легкой прогулкой. Ребята настроены на бескомпромиссную борьбу. Болельщикам и "Призыву" спасибо за внимание к команде, вашу поддержку мы чувствуем за много километров от дома.

Протокол

г.Пикалёво Ленинградской области, 25.09, 17.00, стадион "Металлург", освещение естественное, ясно, t +13 С, 300 зрителей.

ФК "Пикалёво" г.Пикалёво

Черняев, Дроздецкий, Пучков, Матюшенко (к), Гульценко, Лапин (Негуляев 87), Редько, Старостин, Шевченко (Малиновский 73), Прошин, Щукин (Ильин 52).

Главный тренер: В.Говорунов.

Тренеры: В.Никитенко, И.Варакин.

ФК "Торпедо" г.Владимир

Тесенков, Комков, Сливко (Колобов 46), Трофимов, Каратыгин, Слепцов, Прошин, Апонасенко (Литвинов 83), Смирнов, Рагимханов, Хахалев (к) (Малышев 73).

Главный тренер: В.Иванов.

Тренер: С.Русаков.

Голы: А.Прошин 76 – ФК "Пикалёво"

Б.Рагимханов 83 – ФК "Торпедо" на 72 минуте нереализованный пенальти (вратарь) В.Шевченко у ФК "Пикалево".

Наказания:

Редько 13 ЖК, Пучков 52 ЖК, Шевченко 62 ЖК, Лапин 86 ЖК – все грубая игра ФК "Пикалёво"

Апонасенко 44 ЖК, грубая игра – ФК "Торпедо"

Главный судья: Г.Марамыкин (Калининград). Помощники: Е.Перлов (Шуя); С.Шушков (Архангельск).

Инспектор: С.Воротилин (Ярославль).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике