“Волочки” отпинали судью

Но это не помогло им в игре с нашими торпедовцами, которые в пятницу выиграли на своем поле 2:1

"Волочки" отпинали судью

Но это не помогло им в игре с нашими торпедовцами, которые в пятницу выиграли на своем поле 2:1

Перед игрой мэр Владимира Александр Рыбаков зашел в раздевалку черно-белых и пожелал футбол. чемпионат россии. II лига. зона запад им удачи. По нашим данным, как и в прошлый раз, от города нашей команде за победу была обещана премия. Может быть, именно это сыграло свою роль. А может, понимание того, что только победы могут спасти наш клуб от вылета из профессиональной лиги – но "Торпедо" выиграло вторую игру подряд.

Наши пошли в атаку с самого начала матча. Но в первой же контратаке волочанин Крыштафович забил мяч в наши ворота – 0:1.

До 15 минуты шла игра без центра поля. Андрей Смирнов дважды бил по воротам, которые защищал его однофамилец. "Волочата" стали грубить. Сбили Валерия Малышева, даже шипами разорвали ему бутсу. Помимо грубости, волочане опасно контратаковали, но наши защитники играли надежно. Прошин и Слепцов, Смирнов и Апонасенко страховали Тесенкова у дальней штанги и выбивали мячи с ленточки.

В конце первого тайма гости набросились на Дмитрия Прошина, игравшего предельно корректно. Но судья не счел нужным наказать зачинщика разборок волочанина Якубова и потерял контроль над игрой. Гости умудрились вывести из себя даже Тесенкова с Каратыгиным.

С начала второго тайма "сволочата" вовсе распоясались. Их вратарь с матом накинулся на ребят, подающих мячи из-за ворот. А защитник Рейзвих устроил охоту на наших футболистов.

Второй тайм можно назвать бенефисом Филиппа Тесенкова и Андрея Трофимова. В середине второго тайма игрок гостей Савин не согласился с решением арбитра назначить штрафной за снос Смирнова и обложил его трехэтажным матом. Судья остался удивительно лоялен.

На 62-й минуте Апонасенко выцарапал мяч и выдал идеальную передачу Трофимову. Тот ударом головой отправил мяч в ворота – 1:1.

После гола "сволочки" перешли все рамки. Защитник Рейзвих на 70-й минуте сбил в своей штрафной Алана Боллоева. Арбитр показал на 11-метровую отметку. Гости бросились на судью с кулаками. Торпедовцам пришлось защищать арбитра. Но капитан волочан Айдемиров успел пнуть арбитра и ударить его в грудь. Вмешательство лайнсменов и милиции угомонило дебоширов.

Когда страсти улеглись, Андрей Трофимов реализовал пенальти и вывел нас вперед – 2:1.

Гости продолжали провоцировать торпедовцев и судью. В добавленное время они штабелями валились в нашей штрафной, выпрашивая пенальти.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Новости

– В субботу сыграл свадьбу полузащитник "Торпедо" Евгений Колобов. "Призыв" желает Жене и Юле долгих и счастливых лет жизни, любви и благополучия.

– Следующую встречу из-за перебора желтых карточек пропустит Вадим Рыбалко (три предыдущих он получил, выступая за "Знамя труда" г.Орехово-Зуево).

– С поста главного тренера ФК "Видное" уволен Сергей Алейников – за поражение от "Пикалева" в гостевом матче.

Протокол

"Торпедо" – "Волочанин-Ратмир" – 2:1

19 сентября, стадион "Торпедо", 17.00, освещение естественное, ясно, t +15 С, 2000 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Рагимханов, Апонасенко (Хахалев, 83), Трофимов, Каратыгин, Слепцов, Прошин (к), Колобов, Малышев (В.Рыбалко, 63), Боллоев, Смирнов.

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

"Волочанин-Ратмир": Р. Смирнов, А.Смирнов, Богатырев, Рейзвих, Крыштафович (Ерофеев, 60), Белков, Айдемиров (к), Якубов, Михайлов (Пименов, 75), Трунев (Шапов, 81), Савин.

Главный тренер: В.Манасян, тренер: С.Завальнюк.

Голы:

Е.Крыштафович, 4 – "Волочанин-Ратмир"

А.Трофимов 62, 70 с пенальти – "Торпедо"

Наказания:

Д.Белков, 15, ЖК, Р.Михайлов, 74, ЖК, В.Богатырев, 87, ЖК – все грубая игра ("Волочанин-Ратмир").

В.Рыбалко, 87, ЖК – грубая игра – "Торпедо".

Главный судья: В.Чугунов (Иваново), помощники: И.Минц (Н.Новгород), С.Золкин (Чебоксары). Резервный судья: М.Гаврилин (Владимир). Инспектор матча: В.Левин (Московская область)

Прямая речь

Полузащитник "Торпедо" Юрий Апонасенко:

– Игра была легче, чем с Псковом. Когда им забили первый гол, они перешли рамки дозволенного. Проигрывать не любит никто, но проигрывать надо достойно.

Голкипер "Торпедо" Филипп Тесенков:

– Первый тайм складывался нервно. Во втором игра пошла поинтереснее. Я не сделал ничего сверхъестественного, выполнил свою работу. Гол пропустил быстрый, обидно. Пришлось заступиться за судью. Одному из гостей это не понравилось. В популярной форме объяснил человеку его права и обязанности. Парень попался сообразительный.

Защитник "Торпедо" Дмитрий Слепцов:

– Мы играли на победу. Когда забили второй гол, то прижались к воротам. Концовка прошла нервно. За свою карьеру я не встречался с таким грубым соперником. Красивой игры не получилось, но нам надо брать очки. Лучше уж 3 очка при плохой игре, чем ни одного при хорошей. Надо же нам вылезать из ямы.

Полузащитник "Торпедо" Иван Каратыгин:

– Мы дали соперникам фору, пропустив быстрый гол. Когда забили первый мяч, почувствовали прилив сил. Пенальти был назначен "по делу". Соперник наглый и грубый, это известно всем. У нас была установка не отвечать на провокации, но сложно сдержать эмоции и не ответить.

Главный тренер "Торпедо" Валерий Иванов:

– Мы выполнили задачу-максимум, взяли 6 очков в двух домашних играх. Но содержание игры оставляет желать лучшего. У ребят есть сила воли. Сказывается нехватка нападающих.

Благодарю Александра Петровича Рыбакова за поддержку. Она вселяет оптимизм. Молодцы ребята, что не поддались на провокации и защитили арбитра от расправы. Мы были готовы ко всему, но сегодняшее хамство гостей перешло все границы.

полный аут

Тренер гостей Завальнюк увидел, как мы поздравляли торпедовцев с победой. Жаба задушила, и он позволил себе несколько хамских реплик в адрес "Торпедо", нашей газеты и судей. На предложение дать нам интервью ответил матерной тирадой.

По имеющейся у нас информации, волочане на каждую игру возят по 50 тысяч рублей "для работы с арбитрами". Но, видно, в этот раз гости не смогли уговорить судью.

После игры тренер гостей долго не хотел подписывать протокол. Он просматривал видеозапись, но, видимо, поняв всю беспочвенность претензий, все же подписал протокол.

Мнение
болельщика

Анатолий Степанов:

– Я не припомню случая, чтобы к нам приезжала такая хамская команда. Их надо гнать из спорта поганой метлой. Во многом виноват судья – не угомонил вовремя хулиганов. Предъяви он Рейзвиху красную карточку за грубость в начале игры, встреча бы прошла более корректно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике