“Торпедо” выиграло кубок “Торпедо”

В субботу на "Лыбеди" прошли соревнования детских домов, интернатов и приютов Владимирской области на кубок футбольного клуба "Торпедо".

спортплощадка

"Торпедо" выиграло кубок "Торпедо"

В субботу на "Лыбеди" прошли соревнования детских домов, интернатов и приютов Владимирской области на кубок футбольного клуба "Торпедо". Организаторы соревнований – Владимирское отделение Российского детского фонда и "Торпедо". А "Призыв" стал главным информационным спонсором турнира.

Подняли государственный флаг и знамя нашей газеты. Исполнили государственный гимн. Мастер-класс исполнили торпедовцы Юрий Апонасенко и Филипп Тесенков.

Затем начались соревнования. Команды играли на выбывание. За ходом турнира внимательно следил главный тренер "Торпедо" Валерий Иванов. Он был главным судьей соревнований. А вот в качестве арбитров в поле выступали ребята из СДЮШОР "Торпедо".

Такое соревнование проходило впервые не только в области, но и в России. Никогда еще ребята, оставшиеся без попечения родителей, не оспаривали кубок профессиональной команды.

Главный приз завоевали воспитанники детского дома из Карабанова. Кстати, их команда тоже называется "Торпедо".

Второе место занял "Реал" из п.Мелехово Ковровского района. А третьим был "Фокус" из Юрьевецкого интерната.

Никто не уехал без подарков. Ребята посетили Владимирский планетарий и покатались на каруселях в парках "Добросельский" и ГПКО.

А после соревнований детей ждал обед и разные приятные сюрпризы. Призы и подарки вручали торпедовские футболисты.

"Призыв" учредил специальный приз – лучшему нападающему. Им стал Михаил Чупахов из команды "Фокус". Почин "Призыва" поддержали и игроки "Торпедо". Они отметили призом лучшего вратаря турнира Алешу Салова из команды "Центровые" (Красная Горбатка, Селивановский район). В остальных номинациях стали лучшими М.Данцов, А.Дроздов и Р.Митрофанов. Главный тренер "Торпедо" В.Иванов подарил ребятам 14 комплектов спортивной формы.

Руководство ВОО РДФ глубоко признательно ФК "Торпедо", СДЮШОР "Торпедо", директору и сотрудникам стадиона "Лыбедь", газете "Призыв", депутату Госдумы В.Паутову, ЗАО "Завод фруктовых вод "Владимирский", В.Филимонову, Е.Сигунову, администрации обоих парков и всем, кто помог провести соревнование.

СКАЗАНО

Филипп Тесенков:

– Мы с удовольствием откликнулись на предложение участвовать в турнире. Такие мероприятия необходимы, они воспитывают любовь к спорту.

Валерий Иванов:

– Я более 10 лет проработал детским тренером. Сегодня дети старались, для них турнир стал событием.

внимание

СДЮШОР "Торпедо" проводит набор мальчиков 1991-96 г.р. Набор производится на стадионе "Торпедо" ежедневно с 10 до 12 и с 16 до 18 часов. При себе необходимо иметь спортивную форму, медицинскую справку и свидетельство о рождении.

Поздравляем

Команду СДЮШОР по футболу 1986 г.р. и тренера А.Евсикова, занявших 2 место в первенстве России среди нелюбительских команд.

Представляем соперника

Нам надо бить "Псков"

Тем более, что "Торпедо" это умеет

Сегодня наше "Торпедо" принимает "Псков-2000". Гости едут во Владимир с желанием взять реванш за поражение в 1-м круге.

Псковичи занимают 3 место в турнирной таблице. По сравнению с игрой 1-го круга соперники чуть обновили состав. Из ветеранов остались А.Аленичев и В.Волков.

Остальные ребята – выпускники ДЮСШ при ФК "Псков-2000". В августе клуб покинул тренер-консультант Эдуард Малафеев, известный экс-наставник сборной СССР и минского "Динамо". Он перешел в воронежский "Факел", забрав нескольких игроков "основы".

Из опытных футболистов, переехавших в Псков в период дозаявок, можно отметить А.Ладожинского из "Чкаловца-1936" (Новосибирск), А.Калинина из вологодского "Динамо" и А.Авдеева из пермского "Амкара".

Псков – город с большими футбольными традициями. В их команде в сезоне 1990-91 годов делал первые шаги Дмитрий Аленичев. Бывшие игроки "Пскова-2000" сегодня защищают цвета клубов высшей лиги: Я.Семак – казанского "Рубина", А.Луканичев – "Торпедо-Металлург".

"Псков" до 1998 г. назывался "Машиностроителем". Домашние матчи команда проводит на стадионе на 8 тыс. человек. Наивысшее достижение – III место в зональном турнире II лиги в 1991 году. Самая крупная победа – 6:0 над "Спартаком-Арктикбанк" (1993 г.). Самые крупные поражения – 0:5 – от "Динамо" (Брянск) в 1996 г. и "Зенит"-дубль в 1997 г. Рекордсмен по выступлениям за клуб – Александр Гультяев, 236 игр.

Черно-белые сложно играют с "Псковом-2000". 7 мая прошлого года торпедовцы, уступая 0:3, вырвали ничью. Хет-трик на счету Валерия Малышева. Сегодня на стадионе "Торпедо" нас ждет бескомпромиссная, интересная борьба старых соперников.

прогноз

Специально для "Призыва" начальник "Пскова" Алексей Иванов сказал:

– Предстоит тяжелая встреча. Мы едем за победой. "Торпедо" – очень серьезный соперник, но мы рассчитываем отобрать у вас очки. У команды в памяти игра 1-го круга, которую подпортил судья. Будем биться с удвоенной энергией.

комментарий

На наш взгляд, судья в предыдущей игре в Пскове, если и начудил, то только в начале встречи, не назначив два очевидных пенальти в ворота псковитян. Лишь в третий раз он показал на "точку", за что на весь стадион был зычно обложен "по матушке" капитаном хозяев.

В той игре было показано много желтых и красных карточек футболистам из Пскова за грубость и неспортивное поведение.

А болельщики "Пскова" "прославились" на всю Россию своим хамским поведением по отношению к сопернику. На матчах в Пскове редко можно услышать нормальную русскую речь. В большинстве случаев на стадионе "Машиностроитель" разговаривают матом.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике