Не стреляйте в арбитра – он судит, как умеет

Так можно охарактеризовать работу главного судьи Сергея Сапрыкина, который обслуживал встречу щелковского “Спартака” и нашего “Торпедо” 29 августа. Арбитр невысокой квалификации наделал массу ошибок, к счастью, не повлиявших...

С первых минут пошла вязкая борьба с обилием ошибок с той и с другой стороны. Юрий Апонасенко имел возможность открыть счет, но мяч в считанных сантиметрах разминулся с дальней штангой.
В дальнейшем игра проходила, в основном, в центре поля. К концу первого тайма хозяева провели опасную атаку, но штанга сыграла за “Торпедо”.
После перерыва Валерий Малышев бил головой по воротам, но так же как и Апонасенко, был неточен. На 77 минуте кто-то из спартаковцев навесил в район нашей 11-метровой отметки. “Зевнули” наши защитники. Игрок хозяев Бобрышев беспрепятственно обработал мяч и в упор расстрелял ворота Филиппа Тесенкова – 1:0.
Черно-белые были не согласны с таким счетом и пошли ва-банк. Наши навалились на ворота красно-белых. Группа поддержки “Торпедо”, подбадривала наших игроков. Фаны зажгли факел, за что немедленно поплатились.
Щелковские блюстители порядка, раздавая пинки и зуботычины, принялись выдворить наших болельщиков с трибуны. Один нетрезвый парень вырвался из цепких рук милиции и бросился наутек. Хлопец рванул через поле и нарезал по газону пару кругов. Забежав за торпедовские ворота, фанат в изнемождении упал, и тут милиционеры начали его избивать. Били жестоко: ногами, руками, дубинками, не стесняясь зрителей и присутствовоашего на матче президента ПФЛ Николая Толстых. К щелковским ментам подбежали наши запасные и попытались их вразумить. Правоохранители поумерили свой пыл и увели парня, как и остальных фанатов. По нашей информации, избиение продолжалось и за пределами стадиона.
Тем временем встреча заканчивалась. Наши ребята пошли на последний штурм. Даже вратарь Тесенков помчался в штрафную соперников.
После подачи углового на второй минуте добавленного времени Багир Рагимханов оказался первым на добивании мяча, отскочившего от штанги после удара Дмитрия Прошина – 1:1.
После игры остался осадок от действий подмосковской милиции и вопрос: “В какой штраф выльется прогулка по полю фаната во время игры?” Это занесено в протокол встречи, и черно-белые должны быть готовы выложить 5-10 тыс.рублей за недостойное поведение болельщиков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике