спортплощадка

"Видный" кошмар

футбол, чемпионат России. II лига. Зона "запад"

20 августа мы ждали победы нашего "Торпедо" над ФК "Видное". Торпедовцы начали резво – на 6-й минуте Иван Каратыгин забил гол.

Гости быстро пришли в себя. Их игрок пробил по воротам. Тесенков отразил удар, но на добивании быстрее всех оказался Маркаров. 1:1.

На той же минуте Валерий Малышев вновь вывел наших вперед. Это был последний успех "Торпедо" в тот вечер. Через минуту футболист гостей Зайдинов сравнял счет – 2:2.

В дальнейшем встреча проходила вяло, хотя голевых моментов у наших было достаточно. Черно-белые прижали соперников к их воротам, но пользы из этого не извлекли.

Гром грянул на 82-й минуте. Комков отбросил мяч нашему голкиперу, и Маркаров перехватил передачу и расстрелял Тесенкова в упор. После этого торпедовцы "встали", а зрители потянулись к выходу.

Оставшиеся болельщики еще рассчитывали на ничейку. Но все наши надежды перечеркнул нападающий гостей Алексей Дураков. По общему мнению, сегодня "Видное" уж никак не суперклуб, и "Торпедо" должно было его переиграть. Но, похоже, нашему клубу сейчас не по зубам даже такие соперники.

Этот вечер наши начали за здравие, а закончили – за упокой. Сочувствуем Филиппу Тесенкову, его наши защитники отдали на съедение гостям – ни в одном из четырех пропущенных мячей нет его вины. Команде надо быстрее забыть этот кошмар и со всей серьезностью отнестись к следующему сопернику, "Спортакадемклубу". Его, чтобы окончательно не разогнать зрителей с трибун, надо обязательно побеждать.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Протокол

"Торпедо" – "Видное" – 2:4

20 августа, 18.00. Стадион "Торпедо", 2000 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Комков (Абакаров, 89 мин.), Слепцов, Трофимов, Каратыгин, Смирнов, Прошин (к), Сливко (Литвинов, 75 мин.), Малышев, Боллоев, Апонасенко (Хахалев, 70 мин.).

Главный тренер – В.Иванов, тренер – С.Русаков.

"Видное": Меликов, Тарба, Избулатов, Абакунов, Шершнев, Комаров, Зайдинов (к), Бирюков (Халиюлин, 69 мин.), Свешников (Нельсон, 66 мин.), Дураков, Маркаров.

Главный тренер – С.Алейников, старший тренер – Ю.Быков.

Голы: И.Каратыгин, 6 мин., В.Малышев, 17 мин. – оба – "Торпедо";

М.Маркаров, 17 мин., 82 мин., А.Зайдинов, 18 мин., А.Дураков, 86 мин., все – "Видное".

Предупреждения: А.Трофиков, ЖК, 19 мин., неспортивное поведение, А.Смирнов, ЖК, 46 мин., неспортивное поведение – оба "Торпедо".

М.Маркаров, ЖК, 25 мин., грубая игра, А.Зайдинов, ЖК, 90+2 мин., неспортивное поведение, Л.Нельсон, ЖК 90+1 мин., неспортивное поведение, все – "Видное".

Главный судья – Г.Беликов (Брянск), помощники: В.Андронов (Брянск), Е.Перлов (Шуя). Резервный – Е.Волнин (Владимир).

Инспектор матча – В.Антонов (Москва)

Прямая речь

Главный тренер ФК "Видное" Сергей Алейников:

– Результат для нашей команды положительный. Но столько нервов ушло, что лучше и легче самому выходить на поле и играть.

О "Торпедо" сказать ничего не могу, больше внимания уделял своей команде. Могу сказать точно, что у нас было много ошибок, и я доволен результатом, а не содержанием игры. В составе вашей команды мне понравился 10-й номер Боллоев. Он наводил шороху на наших защитников. В следующем сезоне "Видное" будет сражаться за выход в первую лигу, и наши игроки стараются изо всех сил.

Пресс-атташе "Торпедо" Петр Кузнецов:

– Поначалу игра складывалась неплохо, а потом что-то разладилось. Третий гол морально надломил команду, а четвертый – просто добил.

Мы должны были выигрывать, но не смогли удержать ничью. Ребята сильно расстроены, но команда соберется к следующей встрече и постарается победить.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике