спартакиада

"Мотор" искал счастья у чужих ворот и нашел его

В субботу, 9 августа, на стадионе "Лыбедь" прошла городская спартакиада, посвященная Дню физкультурника.

Команды промышленных предприятий Владимира: "Точмаша" (команда "Точмаш"), Владимирского тракторного завода ("Мотор") и завода "Электроприбор" (команда "Луч") вышли на футбольное поле.

Сначала играли "Мотор" и "Луч". Тракторный выиграл 5:1. Затем "Луч" победил "Точмаш" со счетом 3:0. В заключительном матче "Мотор" выиграл у "Точмаша" – 3:1.

Судья международной категории Валерий Воронин, который судил этот матч, посетовал, что с каждым годом все меньше предприятий участвует в городских спортивных соревнованиях:

– Не на всех предприятиях есть деньги, чтобы сформировать команду и купить форму. Но мини-футбол не требует больших затрат, играют всего по 5 человек. Обидно, что многие руководители не понимают, что физкультура и спорт – это и здоровье нации, и культура производства. Ведь спортсмены – люди дисциплинированные, ответственные.

А вот на "Точмаше" спорту придают важное значение. Директор стадиона, председатель ДСО "Точмаш" Сергей Кокарев рассказал:

– Директор завода Юрий Замбин серьезно относится к развитию физкультуры и спорта на заводе. Оказывает команде помощь, следит за играми, ведь этот коллектив второй год играет на первенстве области в большой футбол.

На День физкультурника на заводе проводился свой спортивный праздник: соревнования по волейболу, шахматам, бегу и другим видам спорта. Победители награждены призами и премиями.

Самая сильная команда Владимира – "Мотор". В прошлом году она вышла в высшую лигу России по футзалу и заняла в первенстве второе место. С 3 по 7 сентября будет сражаться за Кубок России по футзалу в суперлиге с командами из Твери и Костромы.

Главный тренер "Мотора" Юрий Черепанов рассказал:

– Планируется создать отдельное юридическое лицо – "Футбольный клуб "Мотор". Учредителями выступят администрация Владимира и тракторный завод. Но клуб будет рад и другим спонсорам, желающим принять участие в проекте.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Владимира Владимир Бояринцев поздравил всех участников спартакиады, каждому вручил почетную грамоту, а победителю соревнований, команде "Мотор", памятный подарок.

В спартакиаде активно участвовали и инвалиды, люди с нарушением опорно-двигательной системы. Их привезли на специальном автобусе. Инвалиды участвовали в состязаниях по шахматам, дартсу, спортивному ориентированию.

Многие из них вышли из дома впервые за последние месяцы. Их на руках вынесли из квартир и посадили в автобус бравые ребята в камуфляжной форме. И устроили настоящий праздник.

– Сегодня ровно 9 дней, как я похоронила мужа, – рассказывает спортсменка-колясочница с многолетним стажем Галина Быкова. – Вроде и не до праздников, но не могла упустить возможность выйти в люди. Руки после многомесячного сидения в квартире не такие уж крепкие. Но главное – участие. Мне даже и на душе стало легче.

Праздник спорта состоялся. Пусть не было заполненных трибун, но для многих спортсменов города День физкультурника запомнится надолго.

Евгения Белякова

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике