футбол. чемпионат россии. II лига

Малышев забил Малышеву

Открытие стадиона "Торпедо" наши футболисты "обмыли" победой 1:0 над вологодцами

До игры

1 августа открыли после ремонта стадион "Торпедо". Перед игрой с вологодским "Динамо" губернатор Николай Виноградов, мэр Владимира Александр Рыбаков, политики и коммерсанты поздравили юных торпедовцев, занявших III место в турнире "Фокс Кидс" в Нидерландах. Особую радость молодым футболистам доставил подарок от Центра стратегического развития области. Его руководитель, депутат Госдумы Игорь Игошин подарил мальчишкам официально лицензированные ФИФА мячи "Умбра".

Игра

С первых минут матча стало ясно – наши настроены на победу. Уже на 5 минуте после выверенного паса Юрия Апонасенко поправившийся после травмы Валерий Малышев забил гол вологодцам, ворота которых защищал однофамилец нападающего.

Обескураженные таким началом, динамовцы устроили словесную перепалку. Дамы, бывшие на стадионе, от их лексикона краснели.

Торпедовцы продолжали атаковать. За фол против Малышева был назначен штрафной. Бил Иван Каратыгин. Мяч от "стенки" отскочил к Дмитрию Слепцову, который и пробил по воротам. Но вратарь забрал мяч.

Первый удар по воротам "Торпедо" "Динамо" нанесло на 19-й минуте. Тесенков отбил мяч на угловой.

После забитого гола торпедовцы стали играть от обороны. На 25-й минуте гости имели шанс забить нам мяч, пробили в противоход Филиппу Тесенкову. Казалось, гол неизбежен, но Апонасенко выбил мяч с линии ворот.

Дальше оборона "Торпедо" выглядела почти идеальной. Андрей Трофимов, Алексей Комков, Дмитрий Слепцов, Дмитрий Прошин и Иван Каратыгин сражались за каждый клочок поля и подключались к атакам. Гости пошли ва-банк. Будь чуть удачливее торпедовцы, счет к концу первого тайма мог быть 3:0. Алан Боллоев терзал вологодских защитников так, что их вратарь орал на все поле: "Держите маленького!"

За 7 минут до окончания 1-го тайма нападающий гостей не по правилам атаковал Тесенкова, но судья развел руками. Филипп выбросил мяч Евгению Колобову. Тот протащил мяч через все поле и прострелил вдоль ворот. Увы, замкнуть передачу было некому.

После перерыва торпедовцы вновь пошли в атаку. Валерия Малышева защитники гостей свалили в своей штрафной, но судья не назначил стопроцентного пенальти. Через минуту после углового уложили Боллоева. Арбитр и здесь не усмотрел нарушения.

Вологодцы бросились отыгрываться. Тренеры "Торпедо", усиливая атаку, провели замены. Малышева и Апонасенко трибуны проводили овацией, и ими же встретили вышедших на замену Владислава Хахалева и Багира Рагимханова.

Черно-белые оборонялись, но однажды чуть не поймали на контратаке гостей. Один на один с вратарем Вологды вышел Колобов. К сожалению, "восьмерка" торпедовцев слишком далеко отпустил мяч.

За 3 минуты до финального свистка Хахалев от всей души приложился к мячу. Вратарь динамовцев чудом среагировал на удар. Вологодцы пошли на последний штурм, но Андрей Трофимов дважды ликвидировал угрозу, вынося мяч на угловой.

После игры

Сразу после свистка судьи торпедовцы побежали к трибунам и поблагодарили зрителей за поддержку. Фанаты ответили оглушительным ревом. Подобного всплеска эмоций наш стадион не видел с 1991 года, когда торпедовцы играли в 1-й лиге.

Спортивный праздник подпортили стражи порядка. Смуглые бойцы-срочники показали "гостеприимство" вологодским фанам. Досталось дубинкой девушке-болельщице.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Протокол

"Торпедо" (Владимир) – "Динамо" (Вологда) – 1:0

Владимир, стадион "Торпедо", 18.00, освещение естественное, t +28оС, 9000 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Комков (Абакаров, 87), Слепцов, Трофимов, Каратыгин, Смирнов, Прошин (к), Колобов, Апонасенко (Рагимханов, 68), Боллоев, Малышев (Хахалев, 70).

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

"Динамо" (Вологда): Малышев, Ушаков, Никитин, Пинин (Струтынский, 46), Вереин, Рожнов (Будко, 58), Барандин, Корягин (Парняков, 71), Галкин (к), Глебов (Опанасюк, 39), Волхонский.

Начальник команды: Л.Ягубянц, главный тренер: Л.Шевченко.

Главный судья: С.Михеев (г.Королев), помощники: Д.Ломов (г.Москва), Н.Богач (г.Люберцы).

Инспектор: А.Зайцев (г.Смоленск), резервный судья: Л.Антонов (г.Владимир).

Наказания:

А.Смирнов, ЖК, 60 – неспортивное поведение, Д.Прошин, ЖК, 72 – неспортивное поведение – оба "Торпедо".

Д.Вереин, ЖК, 86 – грубая игра – "Динамо".

Гол: В.Малышев, 5 – "Торпедо".

Прямая речь

Главный тренер "Торпедо" Валерий Иванов:

– Благодарю болельщиков. Очень приятно было играть. Ребят заводит рев фанатов, они чувствуют ответственность.

Результатом доволен. Создали 3 выхода один на один. Плохо, что ни одного не реализовали.

Александр Лукин, пресс-атташе "Динамо":

– Поздравляю владимирцев с победой. Пусть наше поражение будет вам подарком к открытию стадиона. По игре мы не заслуживали поражения. Но есть поговорка – порядок бьет класс. В случае с "Торпедо" – еще и настрой, и поддержка болельщиков. Во Владимире прекрасные болельщики. Культура "боления" потрясающая, у вас поддерживают свою команду и по-хорошему относятся к сопернику. По-доброму вам завидую.

Полузащитник "Торпедо" Юрий Апонасенко:

– Был сложный матч, жутко устал. Когда заменили, нашатырем отнюхивался. Давно не играл на такой позиции, атаковал из глубины поля. В чаше стадиона тяжело дышать, мало свежего воздуха.

Нападающий "Торпедо" Багир Рагимханов:

– "Призыв" был прав, мы торпедировали "Динамо". При такой поддержке не имели права проигрывать. Спасибо всем.

Защитник "Торпедо" Алексей Комков:

– Болельщикам спасибо! Команда доказала – мы не мальчики для битья. Для меня вдвойне приятно обыграть своих бывших одноклубников.

Технический директор "Торпедо" Евгений Чурсинов:

– Команда лучше играет против лидеров – настрой особый. Если так же будем играть против аутсайдеров, претензии к игрокам не будет. Я говорил с руководством "Динамо", они считают, что "Торпедо" было достойно победы.

Пресс-атташе "Торпедо" Петр Кузнецов:

– Соперники поражены таким вниманием со стороны болельщиков и прессы.

Несколько экземпляров "Призыва" соперники взяли в Вологду, чтобы показать руководству области, с каким вниманием центральная областная газета относится к команде.

У них об этом и не мечтают.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике