Обидная ничья на своем поле

В среду на "Лыбеди" наши футболисты играли последний домашний матч первого круга. "Торпедо" принимало "Мосэнерго". Перед игрой владимирские болельщики с неудоумением наблюдали, как тренер гостей гулял по полю...

футбол. чемпионат россии. II лига, зона "запад"

Обидная ничья на своем поле

В среду на "Лыбеди" наши футболисты играли последний домашний матч первого круга. "Торпедо" принимало "Мосэнерго". Перед игрой владимирские болельщики с неудоумением наблюдали, как тренер гостей гулял по полю с главным арбитром.

С первых минут хозяева как физически, так и тактически были на голову выше гостей. В первые минуты торпедовцы создали три голевых момента. Но Владиславу Хахалеву, Евгению Колобову и Юрию Апонасенко не хватило точности.

К 17-й минуте черно-белые прочно обосновались на половине поля гостей. Но в первой же контратаке наши защитники лопухнулись. Москвич Юрий Багдасарьян забил нам гол.

Торпедовцы продолжали атаковать. Алан Боллоев и Владислав Хахалев прорывались по флангу, но судья регулярно фиксировал офсайт. И все же настырность хозяев дала свои плоды. Колобов после прострела Андрея Смирнова забил ответный гол.

Под занавес первого тайма у владимирских болельщиков ёкнуло сердце: в своей штрафной лежал на газоне Иван Каратыгин. Судья сделал вид, что ничего не заметил. Только через 4 минуты он разрешил врачу выйти на поле.

А линейные арбитры все фиксировали "вне игры". Юрий Апонасенко, возмущенный судейством, эмоционально выразил недовольство и получил "горчичник".

Во втором тайме торпедовцы полностью доминировали на поле. И опять Смирнову, Рагимханову и Боллоеву не хватало точности при завершающем ударе. Стопроцентную возможность изменить счет упустил Алан Боллоев. Он пробил рядом со штангой.

До конца матча торпедовцы пытались реализовать многочисленные голевые моменты, но игра закончилась вничью 1:1.

Несмотря на это, болельщикам игра понравилась. Они шквалом оваций благодарили футболистов.

Хорошее впечатление от игры подпортили стражи порядка. При входе на стадион старались солдаты срочной службы. Они обыскивали всех, включая пожилых людей. У фанатов отняли древко флага, а детей, видимо, ради забавы, не пропускали на стадион с лимонадом. Солдаты заставляли мальчишек выпить все полтора литра, сами же, смеясь, спорили между собой, осилит ребенок бутылку или нет.

Боец по фамилии Аушев не позволил аккредитованному при "Торпедо" нашему корреспонденту пройти в разрешенную правилами техническую зону для фотосъемки.

Возмущенные поведением ретивого служаки, торпедовцы Роман Чернов и Антон Рыбалко пытались объяснить бойцу, что он не прав. Упертый горец не внял голосу разума. Только после вмешательства большого милицейского начальства конфликт был исчерпан.

Еще бойцы-срочники позволили себе отвесить несколько оплеух ребятам, которые попытались взять автографы у футболистов. По мнению болельщиков, хуже, чем во Владимире, порядок на стадионе не обеспечивается нигде.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

протокол

"Торпедо" (Владимир) – "Мосэнерго" (Москва) – 1:1

Владимир, стадион "Лыбедь", начало – 18.00, освещение естественное, t +24 С, 2500 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Комков, Слепцов, Абакаров (Литвинов, 70), Каратыгин (Рагимханов, 46), Смирнов, Прошин, Колобов, Апонасенко, Боллоев, Хахалев (к) (Чернов, 80).

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

"Мосэнерго": Литуновский, Леонов, Шебаршин (к) (Гогиашвили, 75), Бегларян, Кудряшов, Юнусов, Ширяев, Виноградов, Самородов (Носов, 46), Багдасарьян, Христич (Маслей, 60).

Главный тренер: В.Сысоев, тренеры: Г.Большаков, В.Архипов.

Наказания: Ю.Апонасенко, 43, ЖК – недисциплинированное поведение -"Торпедо".

К.Багдесарьян, 55, ЖК – грубая игра, Д.Гогиашвили, 88, ЖК – недисциплинированное поведение – оба "Мосэнерго".

Голы: К.Багдесарьян (18) – "Мосэнерго", Е.Колобов (32) – "Торпедо".

Главный судья: А.Иванов (Кострома), помощники: А.Сулимов (Смоленск), В.Чугунов (Иваново), инспектор: С.Воротилин (Ярославль).

Следующий матч состоится на стадионе "Торпедо" 1 августа. Наш соперник ФК "Динамо" Вологда.

короткой строкой

Второй вратарь "Торпедо" Антон Рыбалко 9 июля отметил день рождения. "Призыв" поздравляет Антона и желает успехов в спортивной и личной жизни.

Из команды отзаявлен защитник Александр Артемов (1984 г.р.). Он будет выступать за команду "Муромец" на первенстве КФК. Права на игрока принадлежат ФК "Торпедо".

На просмотре в "Торпедо" находится воспитанник ростовского футбола нападающий Евгений Высоцкий (1981 г.р.).

Президент РФС Вячеслав Колосков в беседе с журналистами в Уфе пообещал, что Россия станет призером Европы на чемпионате 2008 года.

Владелец контрольного пакета акций лондонского "Челси" Роман Абрамович намерен в будущем сезоне праздновать победу клуба в Лиге чемпионов. Он назвал имена помощников, которые будут оказывать ему содействие в финансировании "Челси". Это Евгений Швидлер (президент компании "Сибнефть") и гражданин Канады Евгений Тенебаум.

Ветераны владимирского "Торпедо" встречались в товарищеском матче с ветеранами раменского "Сатурна". Игра закончилась со счетом 0:0. За "Торпедо" играли такие футболисты как: Наиль Сафаев, Максим Путилин и др.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике