Тренер ребятам – второй отец

Соревнования проходили в Роттердаме на полях "Фейенорда". Поле в половину стандартного, правила игры - как в большом футболе. По 2 матча в день. Было 16 команд, их разбили...

прямая речь

Тренер ребятам – второй отец

– Турнир проводится давно, но без нас. В этом году общество "Спортивная Россия" и телеканал "Фокс Кидс" профинансировали отборочные соревнования в нашей стране. Мы стали победителями.

Соревнования проходили в Роттердаме на полях "Фейенорда". Поле в половину стандартного, правила игры – как в большом футболе. По 2 матча в день. Было 16 команд, их разбили на группы по 4 в каждой.

Судили матчи отлично, никаких симпатий и антипатий, только правила. А в России на детских турнирах судейство – одна из главных бед.

Принимали хорошо, но с питанием – беда. Мы, русские, без первого голодные ходим. Голландцы живут по своим традициям. На завтрак булочка, сыр с маслом, баночка сока и яблоко. На обед то же самое. Ужинали в кафе. Приходишь – мяса много, а хлеба нет. Вместо хлеба берем картофель-фри и жуем с мясом.

В Москве нас одели в форму сборной, костюмы спортивные подарили. У ребят память останется на всю жизнь. Кто-то, поиграв на таком уровне, будет серьезнее относиться к спорту.

Первая игра была самая сложная. Дальше имели возможность увидеть будущих соперников в деле. Когда выиграли у немцев, готовились к финалу. Стали гимн учить. С Бразилией не подфартило. Некоторые ребята плакали. Говорю, чего сопли распустили? Вы же мужики!

Во Владимире много одаренных ребят. Складываются семейные династии. Дети Сергея Миронова, Максима Путилина, Владимира Исаева и других футболистов занимаются у нас в школе. Сейчас ребята 1986 года рождения показывают хорошие результаты.

Министр спорта Вячеслав Фетисов делает акцент на детский спорт. Одно плохо, Фетисов там, а мы здесь. Может быть, со временем и наши власти повернутся к детям лицом.

С 1 сентября школа "Торпедо" будет набирать ребят 1994-96 годов рождения. Надо заранее подойти к тренерам, захватив с собой медсправку и форму. Если ребенок хорошо пробегает 100-метровку и умеет обращаться с мячом – приходите. Берем всех. Родители должны быть готовы к некоторым затратам. На первых порах придется покупать форму, мяч… Если ребенок попадает в команду, всем обеспечивает школа. Бутсы стоят 800 рублей, форма – 300-400. На мячи тоже надо скидываться.

Несмотря на это, родители ведут мальчишек в спортшколу. Понимают, что ребенок может вырасти в спортсмена, выступать на хорошем уровне и зарабатывать неплохие деньги.

Работа у тренера непростая, но когда видишь, что ребята благодарны, делается хорошо на душе. Тренер для детей – второй отец. И родители об этом говорят.

"Призыву" большое спасибо за внимание. Приятно, когда команду поздравляет и интересуется ее жизнью самая читаемая областная газета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике