Наши мальчики утерли нос сборной Газзаева

В Голландии прошел чемпионат мира по мини-футболу среди детских команд 1990-91 годов рождения на призы телеканала "Fox Кids". Честь России защищали ребята из футбольной школы владимирского "Торпедо".

ай да наши!

Наши мальчики утерли нос сборной Газзаева

В Голландии прошел чемпионат мира по мини-футболу среди детских команд 1990-91 годов рождения на призы телеканала "Fox Кids". Честь России защищали ребята из футбольной школы владимирского "Торпедо".

Наши мальчишки заняли 3-е место. На турнире команда из России принимала участие впервые, но сразу показала отличный результат. Особенно учитывая колоссальную разницу в условиях, в которых тренируются наши ребята и их зарубежные сверстники. Узнав об успехе владимирцев, говорят, тренер сборной России Валерий Газзаев сказал своим игрокам:

– Смотрите, салаги, как играть надо. Пацаны из провинции лучше вас, миллионеров, играют…

…Отец Андрюши Миронова – известный футболист Сергей Миронов, долго играл за "Торпедо". Его сын не только умеет забивать голы, он еще неплохо владеет английским. Андрей в будущем собирается надеть майку сборной России. Он поделился впечатлениями от турнира:

– Все было здорово, впечатлений – море. Только с питанием было неважно. Много общались с футболистами и местными жителями. Голландцы знают российский футбол. Владимир им тоже известен как туристический центр. Голландцы нормальные люди, только пижонистые.

Аргентине мы проиграли (0:3) из-за переутомления. Жарко было. Ребята в их команде самые дружелюбные из всех.

В тот же день обыграли французов. Хорошая школа, но вели они себя по-хамски, мне на руку бутсой специально наступили.

Мексиканцы особого впечатления не произвели. Мы накрыли их плеймейкера и без труда одолели.

С немцами играть было тяжело, классная команда. Мы забили 3 быстрых гола, а в конце встречи они нас прижали. Кроме нас, немцам больше одного мяча забить никто не сумел.

В четвертьфинале играли с Панамой. Там ребята толстые, бананами откормленные. Вратарь все ворота занимал, тяжело было забить. Им мы на добивании наколотили.

В полуфинале продули бразильцам. Они нам забили на последней минуте добавленного времени. Так обидно было! Некоторые плакали. Бразилия – очень сильная команда, техничная и бегущая, но она была нам по силам. Если бы некоторые наши игроки не остались дома, мы бы их обыграли. Нам надо было выходить на Испанию и Израиль, у них-то точно бы выиграли.

Чемпионами стали французы. Кроме нас, они никому не проиграли. Мы с ребятами решили, что в Бразилии обязательно отыграемся, когда наденем футболку первой сборной России.

ХРОНИКА ИГР

Победы:

Россия – Германия – 3:0,

Россия – Франция – 2:0,

Россия – Мексика – 4:0,

Россия – Панама 4:0.

Поражения:

Россия – Аргентина – 0:3,

Россия – Бразилия, полуфинал, дополнительное время – 0:1.

ВСЕ НАШИ ГОЛЫ

Главным бомбардиром нашей команды стал Андрей Миронов, забивший 7 мячей: по два – французам и панамцам, три – немцам.

Четыре мяча забил Сергей Шалин: два – мексиканцам и два – Панаме.

Два мяча забил Роман Путилин – оба Мексике.

НАША СПРАВКА

А вот кто со своими мальчишками утер нос Газзаеву. Тренер команды – Евгений Ликсаков. Играл в футбол за ВХЗ. В армии выступал за сборную Группы советских войск в Германии. С 1975 года работает детским тренером по футболу в СДЮШОР "Торпедо".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике