футбол. чемпионат россии. II лига, зона запад

Наше "Торпедо" привезло из Иванова нулевую ничью

3 июля владимирское "Торпедо" играло в Иванове с местным "Текстильщиком". Команда города невест – один из самых неудобных наших соперников. Еще со времен СССР матчи этих клубов носят принципиальный характер. Прошедшая встреча не стала исключением.

Торпедовцы вышли на поле без трех игроков "основы". Валерий Малышев и Евгений Колобов пропускали встречу из-за травм. У Юры Апонасенко – перебор желтых карточек.

Ивановцы с начала матча ушли в глухую оборону. А вот вратарь "Текстильщика" изрядно нервничал после того, как Алан Боллоев, Багир Рагимханов и Владислав Хахалев проверили надежность защиты хозяев.

Стали чаще подключаться к атакам владимирские защитники. Благо, ивановцы давали им такую возможность. Два Алексея, Комков и Сливко, начинали атаки и сольными проходами заставали врасплох хозяев.

Дальними ударами отметились Иван Каратыгин и Алексей Сливко. Последний чуть не забил. При стандартах активны были Багир Рагимханов и Дмитрий Слепцов. На 32 минуте Рагимханов прошел по флангу, сбросил мяч Сливко, тот отпасовал Каратыгину, который издали ахнул по воротам. Голкипер хозяев с трудом отбил мяч.

Андрей Смирнов активностью восхитил ивановскую торсиду настолько, что она, помня о том, что он когда-то выступал за "Текстильщик", кричала: "Смирян! Вернись, у нас играть некому!"

Под занавес первого тайма "Текстильщик" дважды опасно контратаковал. Тесенков намертво брал мячи. А через минуту Владислав Хахалев упустил реальную возможность огорчить хозяев. "Текстиль" штурмовал ворота "Торпедо", но наш голкипер блестяще сыграл на выходах и забрал мячи в ногах у соперника. Ивановские болельщики были в восторге от игры Филиппа.

На 45 минуте в сантиметре от своей штрафной хозяева"завалили Дмитрия Прошина. Бил Смирнов. Как только он ударил, судья свистнул на перерыв. Возмущению наших не было предела, но арбитр, мило улыбнувшись, удалился в раздевалку.

После перерыва игра шла по тому же сценарию. Боллоев финтами в штрафной площади уложил трех защитников Иванова, но пробил мимо ворот. Рагимханов выдал идеальную верховую передачу, но Боллоеву не хватило роста, чтобы отправить мяч в ворота.

Уставшие ивановцы пытались сбить темп. Остаток второго тайма прошел в атаках "Торпедо". "Текстильщик" играл на отбой. Лишь дважды у хозяев были шансы что-то сделать у наших ворот, но Тесенков был надежен. Вышедшие на замену Роман Чернов, Дауд Абакаров и Сергей Литвинов окончательно сковали хозяев.

Все чаще игроки "Текстильщика" спрашивали у запасных, сколько осталось до конца.

А на 90 минуте в борьбе за верховой мяч в штрафной соперников Андрей Трофимов столкнулся головой с защитником хозяев и, обливаясь кровью, упал на газон. Врач команды Сергей Дугин перевязал рану и уложил пострадавшего на носилки. Андрея увезли в больницу. Если бы травму он получил чуть раньше, торпедовцам пришлось бы доигрывать матч вдесятером – в запасе были только 3 полевых игрока, которые уже вышли на матч. Запасной вратарь Рыбалко был готов играть в качестве защитника, но свисток судьи об окончании встречи не дал Антону испытать себя в необычном амплуа. Встреча закончилась нулевой ничьей при подавляющем преимуществе "Торпедо".

Наша команда и на этот раз не осталась без поддержки. Группу из 50 владимирских болельщиков под конвоем ивановского ОМОНа и огромных сторожевых псов отвели на дальнюю трибуну. Фанаты громко подбадривали команду, а после игры их у трибуны погрузили в автобусы и отправили во Владимир.

Болельщик Володя рассказал о нелегкой фанатской доле:

– Я 3 года мотаюсь на выезды. Сейчас мы стали лучше организованы. Заказываем "Газели". До Иванова каждая машина стоит 1700 рублей. Скидываемся – и вперед. Перед игрой подрались с местными. Махнулись нормально, 18 на18. Мы их отмутузили. Хотели было сто на сто, но не получилось. Во Владимир приедут, мы их от души встретим.

А вот что сказал начальник отдела по обеспечению порядка УВД города Иваново полковник Сергей Баранов:

– Нам известно, что владимирские фанаты отличаются скверным характером. Мы готовы к наведению порядка. Драк не допустим, все под контролем. В случае необходимости можем применить спецсредства. Все будет в рамках закона. На стадионе присутствует ОМОН, так что порядок обеспечен.

Полковник Баранов сказал чистую правду: на стадионе и в городе были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Торпедовский автобус охранял взвод милиции. До выезда из города команду провожала машина ГАИ. На такой шаг ивановские милиционеры пошли из-за того, как после одной из игр с участием этих команд ивановские фаны побили стекла в торпедовском автобусе.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Иваново – Владимир.

Как это было

Трофимову наложили 7 швов

Андрей Трофимов в столкновении получил рваную рану в лобно-теменной области и сотрясение мозга. В травмпункте ему промыли рану и наложили 7 швов.

Врач Скорой помощи г.Иванова Владимир Замерчук сказал:

– Рана большая, 12 сантиметров. Особой опасности для здоровья нет. Требуется время на заживление. Думаю, через пару недель Андрей будет в строю.

Специально для "Призыва" А.Трофимов:

– Я шел на мяч, а защитник играл на вынос. Столкнулись головами. Боль была страшная, еще и море крови. Когда зашили, почувствовал себя лучше, только голова какая-то мутная. Надеюсь, скоро поправлюсь.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике