Поздравляем!

Чемпиона Европы вырастил дворовый клуб

Вчера во Владимирской городской администрации поздравляли нашего земляка, мастера спорта международного класса Дмитрия Дворникова, занявшего I место в Нимбурге (Чехия) на чемпионате Европы среди юношей по пауэрлифтингу.

Чемпиону исполнилось 20 лет. Через 1,5 года он заканчивает Владимирский государственный университет. Спортом занимается в городском клубе по месту жительства на Михайловской,24. Тренирует чемпиона Виктор Жинкин. У Дмитрия есть младший брат.

– Хочу, чтобы он тоже занимался спортом, -сказал нам чемпион. – Но другим видом. Пауэрлифтинг – слишком тяжелый спорт. Но иного выбора для себя не представляю. Спорт никак не связан с моей будущей профессией инженера автоматизации технологических процессов.

– Что дальше? – спросили мы.

– В сентябре в Польше пройдет чемпионат мира среди юниоров. Надеюсь на победу. Как минимум – установить рекорд в приседаниях.

Директор спортивного Центра "Молодежный" Андрей Цырулев полагает, что перспективы занять высокое место на пьедесталах у Дмитрия есть:

– Это талантливый парень. То, что он занимается в клубе по месту жительства, доказывает, каких высот можно достичь ребятам. Нужно только помогать им и этим клубам. А Дмитрию я пожелал бы побольше заниматься, укреплять спортивную дисциплину!

А администрацию города хотел бы попросить выступить спонсором командировочных расходов на чемпионат мира. Последний раз, когда нужно было ехать на чемпионат Европы, деньги собирали с миру по нитке. Европа обошлась в 23 тысячи целковых. Теперь нужно 19 тысяч, 5 из них выделили спонсоры…

– Очень дорогая амуниция, – добавляет Дмитрий. – 500 долларов. Каждый спортсмен приобретает ее за свой счет. Если пойти работать, то не остается времени на тренировки. А поскольку этот вид спорта не олимпийский, денежное вознаграждение за результаты не полагаются.

– Обязательно попытаемся помочь, – сказала вице-мэр Вера Гуськова. – Ежегодно мы награждаем премиями лучших спортсменов года. Именно сейчас готовятся документы на кандидатов. Надеюсь, что Дмитрий войдет в их число. Станет примером для других ребят. И тогда заниматься спортом для них будет престижнее, чем пить пиво.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике