спортплощадка

У нас не вышло ни Шуя!

30 июня в Шуе местный "Спартак-Телеком" принимал владимирское "Торпедо". Наша команда вышла на игру в ослабленном составе. Вдобавок к травмированному Валерию Малышеву из-за простуды пропускал игру основной голкипер Филипп Тесенков.

С первых минут "Спартак" применил тактику мелкого фола. Судья делал вид, что ничего особенного не происходит. Шуйские футболисты запомнились неуважением друг к другу. Защитник Шутов обкладывал по матери не только игроков своей команды, но и трибуны.

Торпедовцы провели ряд атак и пристреливались из-за пределов штрафной. Каратыгин и Колобов несколько раз опасно били по воротам. Апонасенко, Чернов и Боллоев "накручивали" хозяев вблизи ворот. Торпедовцам не хватало главного – гола. В первом тайме хозяева эпизодически угрожали воротам "Торпедо" и только за 5 минут до окончания первого тайма спартаковцы прижали наших к воротам.

На 42-й минуте черно-белые контратаковали. Чернов навесил в штрафную хозяев, и только чудом Апонасенко не забил гол.

А в начале второго тайма Юрия уложили на газон в штрафной шуян. Судья этого не заметил, хотя нарушение тянуло на стопроцентный пенальти. Судейские симпатии окончательно склонились на сторону хозяев.

На 53-й минуте он назначил штрафной в ворота Антона Рыбалко, который стоял вместо Тесенкова. Его пробил игрок хозяев А.Бубчиков. Рыбалко отбил мяч, но тот попал в штангу и отскочил в ворота – 1:0.

Торпедовцы не опустили рук. Они пытались расшатать оборону шуян. Тренеры провели ряд замен, усиливая атаку. Но нашим не хватало завершающего удара. В последние 20 минут матча "Спартак" только отбивался.

Тренер шуян сочными выражениями требовал от подопечных игры, которая явно разладилась. Особенно доставалось защитнику Шутову. Его тренер "Спартака" называл и вовсе "идиотом".

Но в ряде случаев хорошо сыграл голкипер "Спартака", а часто судья не замечал откровенного хамства хозяев.

После игры главный тренер Шуи А.Саитов, одновременно матерясь и сотворяя крестное знамение, довольный отправился в раздевалку.

Нашу команду поддерживали около 40 фанатов, которые перекричали весь стадион. Шуйская милиция оцепила сектор торпедовцев, не пуская ребят даже в туалет. Продержав владимирцев около часа после игры, шуйские блюстители порядка проводили группу поддержки до поджидавших их автобусов.

Следующую встречу, с ивановским "Текстильщиком", пропустит полузащитник "Торпедо" Юрий Апонасенко – из-за перебора желтых карточек.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Шуя – Владимир.

МНЕНИЕ
БОЛЕЛЬЩИКА

Специально для "Призыва" один из фанатов рассказал:

– Троих наших забрали в "мусорню". Сначала одного, а когда двое других пошли его выручать, и их замели. А всего-то прошли с флагами по Шуе. Ну, "кричалки" поорали. Малость выпили. Еще и водку на стадионе отобрали – непорядок.

протокол

30 июня, Шуя, Ивановская область. Стадион "Труд" им. В.Метельского. 2700 зрителей, t +22о, ясно, освещение естественное, 18.00.

"Торпедо": Рыбалко, Комков, Слепцов, Трофимов, Каратыгин (Абакаров, 80), Смирнов, Прошин (к) (Литвинов, 74), Колобов (Сливко, 90), Апонасенко (Хахалев, 72), Боллоев, Чернов (Рагимханов, 60).

Главный тренер – В.Иванов, тренер – С.Русаков.

"Спартак-Телеком" (Шуя): Бочерников, Пугин, Корнилов, Шутов, Алексеев, Пискарев (Валиулин, 68), Бубчиков (Вахлаков, 66), Зенин (Сычев, 84), Горюнов, Малков, Смекаев.

Главный тренер – А.Саитов, тренеры – А.Горбунов, В.Беляков.

Главный судья: Г.Бабашкин (Ярославль), помощники: А.Воронцов (Ярославль), М.Вилков (Н.Новгород).

Инспектор – В.Маньков (С.-Петербург).

Гол: Бубчиков, 53 – "Спартак-Телеком".

Наказания: А.Бубчиков, 25, ЖК – грубая игра, Д.Алексеев, 70, ЖК – недисциплинированное поведение, М.Корнилов, 77, ЖК – грубая игра. Все – "Спартак-Телеком".

Ю.Апонасенко, 11, ЖК – неспортивное поведение, А.Трофимов, 57, ЖК – неспортивное поведение. Оба – "Торпедо".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер "Спартака-Телеком" А.Саитов:

– У нас не шла игра в центре поля. В первом тайме было два полумомента. Во втором повезло – мы забили. Стали изо всех сил отстаивать свое преимущество. У вас, на мой взгляд, сказались кадровые проблемы. Откровенно говоря, счет не по игре. Но в футболе не всегда выигрывает тот, кто лучше играет.

Технический директор "Торпедо" Е.Чурсинов:

– Проигрывать всегда неприятно. При игре с нашим преимуществом – не сумели забить. Я считаю, сыграли слабо. Причины поражения надо искать в себе.

Экс-полузащитник владимирского "Мотора", тренер "Торпедо" 70-80-х годов И.Бодренков:

– В первом тайме не все получалось у "Торпедо". Во втором наши играли лучше. Слишком много времени готовили атаку. У нас были моменты, но безупречно сыграл вратарь соперников. По игре результат должен быть ничейным.

Р.Чернов, нападающий "Торпедо":

– Счет не по игре. Где-то чего-то не хватало. Команда отвыкла проигрывать. В Иванове обязательно постараемся выиграть. Надо брать очки.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике