Нули с избиением

В субботу на стадионе "Лыбедь" наше "Торпедо" играло со "Спартаком" из подмосковного Щелкова. Гости с первых минут пытались атаковать, и уже на 5-й минуте они провели опасную комбинацию.

РАСПРАВА

Нули с избиением

В субботу на стадионе "Лыбедь" наше "Торпедо" играло со "Спартаком" из подмосковного Щелкова. Гости с первых минут пытались атаковать, и уже на 5-й минуте они провели опасную комбинацию.

"Торпедо" выровняло игру и к 20-й минуте наши подавили активностью подмосковных футболистов. Гости запаниковали. Капитан и голкипер "Спартака" Ларин жестко призвал к порядку своих футболистов. Все было сказано доходчиво и по-русски, а присутствующие на трибунах дамы зарделись маковым цветом. "Торпедо" наступало, несколько раз вратарь гостей спасал свою команду от гола.

Особо активны в составе нашего клуба были Колобов и Хахалев. Только свисток арбитра на перерыв дал спартаковцам перевести дух.

С первых минут второго тайма "Спартак" пошел в атаку, но грамотная оборона "Торпедо" играла надежно. Особенно выделялся Абакаров, который бился за каждый клочок поля. Отбив натиск, черно-белые пошли в наступление. Боллоев, Апонасенко и Хахалев обстучали штанги и перекладину, но мяч не шел в ворота. В борьбе за верховой мяч получил травму Каратыгин. Медперсонал "Торпедо" зашил Ивану бровь. Лишь однажды торпедовцы ошиблись в обороне, но как всегда был надежен Тесенков.

Несмотря на корректную игру, было много работы у врача "Торпедо" Дугина. Бригада арбитров отлично отсудила встречу. При подавляющем преимуществе черно-белых игра закончилась ничьей 0:0. Лучший игрок гостей Ларин прокомментировал итог:

– Мы играли с очень сильной командой, место которой в первой пятерке. Больше всех неприятностей мне доставил ваш капитан Хахалев. Я доволен результатом, мы добыли очко.

А вот что сказал Хахалев:

– Жаль, что не забили, но я удовлетворен настроем и игрой команды. Это был лучший матч в сезоне. Следующая наша игра с "Арсеналом" будет сложнее и принципиальнее сегодняшней. Спасибо болельщикам за поддержку и "Призыву" – за внимание к команде.

Но не все были благодарны владимирским болельщикам. Милиция начала разборки с фанатами, потом потасовка перешла на футбольное поле, где начались массовые избиения болельщиков.

Многие зрители теперь не уверены, стоит ли им ходить на стадион на матчи любимой команды. Если избиения зрителей будут продолжаться, "Торпедо" останется без болельщиков. Наибольшей жестокостью и служебным рвением отличались солдаты срочной службы. Директор ФК "Торпедо" В.Спицин так прокомментировал инцидент:

– Милиция не умеет справляться с трудностями. Нужно просчитывать действия, а не бросаться сломя голову в драку.

Сергей НИКОЛАЕВ.

г.Владимир.

протокол

Владимир, стадион "Лыбедь", 2000 зрителей, t +20оС.

"Спартак" г.Щелково, Московской области: Ларин (к), Рагулин, Пузырев, Книтель, Бобрышев, Цуканов, Дубовик (Чунихин 46), Рустан (Архипов 60), Перов, Калинин (Филюнов 83).

Главный тренер: А.Бокий.

Тренеры: А.Демидов, М.Винников.

"Торпедо" г.Владимир: Тесенков, Абакаров, Слепцов, Трофимов, Каратыгин (Чернов 85), Смирнов (Рагимханов 83), Прошин, Колобов, Апонасенко, Боллоев, Хахалев (к) (Малышев 82).

Главный тренер: В.Иванов.

Тренер: С.Русаков.

Предупреждения: Архипов 64 ЖК (грубая игра) ФК "Спартак".

Главный судья: В.Матюнин (Москва).

На линии: Д.Владимиров (Москва), К.Кириллов (Москва).

Следующая игра состоится 27 мая в 18.00, наш соперник "Арсенал", г.Тула.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике