Чемпионат России по футболу. 2 лига

Необязательное поражение

16 мая в 18.00 на стадионе "Измайлово" в Москве ФК "Спортакадемклуб" (САК) принимал владимирское "Торпедо".

С первых минут гости провели несколько опасных атак. На 10 минуте только перекладина спасла хозяев от гола. Владимирские футболисты наращивали обороты, и на 31-й минуте после навеса Трофимова со штрафного Колобов эффектно забросил мяч за вратаря хозяев. Воодушевленные торпедовцы несколько раз опасно угрожали воротам соперника. При подавляющем игровом преимуществе "Торпедо" команды ушли на перерыв.

Через 8 минут после начала второго тайма Трофимов снова пробивал штрафной. Защитник хозяев сыграл рукой в площади ворот, и судья назначил пенальти. Трофимов пенальти реализовал.

На 68 минуте уже у ворот торпедовцев был назначен штрафной. После навеса в сутолоке нападающий хозяев Палаткин забил мяч в наши ворота. Торпедовцы продолжали наступать, но в одной из контратак "САК", разыграв спартаковскую "стенку", сравнял счет.

Для "Торпедо" это явилось полной неожиданностью. Спустя 4 минуты наши земляки ошиблись при выбросе мяча из аута. Тут же последовал навес в сторону ворот "Торпедо". Нападающий хозяев Романович принял мяч и выскочил к нашей штрафной площади, откуда и пробил в дальний от голкипера Тесенкова угол. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу ФК "САК".

После встречи полузащитник "Торпедо" Боллоев так оценил игру:

– Мы бросились дожимать соперника и получили гол в свои ворота. При счете 2:2 игра разладилась. Хотелось бы через "Призыв" извиниться перед нашими болельщиками за поражение. Следующие три игры мы выступаем дома против лидеров. Обещаю, что команда отдаст все силы для победы. Обязательно приходите на "Лыбедь", владимирцы. Вы для нас – 12-й игрок, без которого играть тяжело.

За игрой наблюдал
Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике