Чемпионат России по футболу. 2 лига

"Торпедо" засудили?

13 мая владимирское "Торпедо" проводило выездной матч против ФК "Видное" из Московской области. У соперников перед игрой с торпедовцами в графе забитые мячи красовался ноль, они занимали последнее место. Из-за дорожных заторов "Торпедо" прибыло на стадион за 55 минут до начала встречи. После разминки команды вышли на поле. До середины 1-го тайма наши ребята были вынуждены приспосабливаться к необычному для них искусственному газону.

Соперники выделялись на поле артистизмом, особенно в этом преуспел чернокожий россиянин Лео Нельсон. Со свойственной афро-русам практичностью он падал где только можно и выпрашивал у судьи штрафные. Еще подмосковные футболисты запомнились грубостью. Защитник хозяев Шишилов, не стесняясь, бил наших футболистов по ногам, в лицо, применял удушающие приемы из вольной борьбы. Во втором тайме хамство соперников перешло все границы. Как только торпедовцы доходили до центра поля – начиналась "косьба”. Но, несмотря ни на что, воротам соперников опасно угрожали В.Хахалев, Д.Прошин, И.Каратыгин и Д.Смирнов, несколько раз беспокоил вратаря хозяев Ю.Апонасенко.

Проведя ряд замен, наши тренеры усилили атаку, но землякам не хватало первого паса, хотя временами "Торпедо”, разжимаясь, как пружина, остро атаковало.

После ошибки наших полузащитников в центре поля мяч прилетел в штрафную площадь "Торпедо”. Капитан хозяев Пантелеймонов и пробил по воротам. Наш голкипер был готов отразить удар, но мяч, задев по пути А.Боллоева, срикошетил в дальний угол. Это произошло за 8 минут до окончания игры. После забитого гола соперники стали падать "от слабого дуновения ветра”, старались всячески тянуть время. В итоге встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу ФК "Видное”.

Сразу после игры главный тренер "Торпедо” В.Иванов поделился с читателями "Призыва” своими впечатлениями об игре:

– Закономерен был бы ничейный результат, так как игроки средней линии не всегда справлялись с поставленной задачей, поэтому нападающие сидели на "голодном пайке”. К защите претензий нет, хорошо отыграл голкипер, был одним из лучших на поле. Я не оправдываюсь перед болельщиками и не снимаю с себя ответственности. О судействе говорить не хочу, вы сами все видели. Одной из причин неудачной игры было отсутствие практики выступлений на искусственном поле и утомительный переезд в Москву.

За игрой наблюдал
Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Москва – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике