персона

Главный тренер "Торпедо" Валерий ИВАНОВ: "Живу в 1-комнатной квартире"

Главный тренер нашего футбольного клуба, выступая в "Пресс-центре" ГТРК "Владимир", сказал, что руководство Владимира и области поставило перед клубом скромную задачу – попасть в десятку лучших команд зоны "Запад".

– Но мы в клубе считаем, что можем добиться большего и будем стремиться попасть в пятерку. А вообще при нормальном финансировании хотели бы пробиться за 2-3 года в лидеры своей зоны.

Валерий Иванов считает, что определяющим фактором того, в какой лиге выступает клуб, являются деньги:

– Например, липецкий "Металлург", играющий в первой лиге, имеет годовой бюджет в $4 миллиона. А у клубов премьер-лиги бюджеты зашкаливают за $10 миллионов. Нам, конечно, такие деньги и не снились.

Валерий Иванович скептически относится к возможности владимирских "денежных мешков" стать спонсорами команды:

– Для того, чтобы привлечь их, мы должны играть гораздо лучше. К тому же, считаю, мы плохо привлекаем спонсоров. Я благодарен МИнБу, пожалуй, единственному нашему постоянному спонсору, за помощь команде.

Главный тренер "Торпедо" доволен посещаемостью матчей "Торпедо", но претензий к поведению конкретных фанов у него немало:

– У нас один из лучших показателей по посещаемости в нашей зоне – по 1,5-2 тысячи болельщиков на домашних матчах. Но вот с собой команда фанов брать перестала. Они, бывает, приходят пьяными, хулиганят. Кстати, в прошлом сезоне клуб заплатил 34 тысячи рублей штрафов, в том числе и за недостойное поведение своих болельщиков. Специальной работы с фанами в клубе не ведется – пока мы не можем организовать фан-клуб.

О своем тренерском будущем В.Иванов сказал так:

– Почему-то было мнение, что я – "вечный второй" тренер. К счастью, вот уже третий год со мной заключают контракт как с главным тренером. Контракт на один сезон, но он может быть расторгнут в любой момент, и я окажусть безработным. Живу в 1-комнатной 15-метровой квартире, а зарплата моя не идет ни в какое сравнение с суммами, которые получают многие другие тренеры клубов.

Иван СТЕПАНОВ.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике