Ковровский парень – чемпион Польши

На днях домой из Польши вернулся Сергей Карачев, один из лидеров команды по мототриалу завода имени Дегтярева (Ковров).

Ковровский парень – чемпион Польши

На днях домой из Польши вернулся Сергей Карачев, один из лидеров команды по мототриалу завода имени Дегтярева (Ковров). В Польше он в составе команды ЗиДа принимал участие в открытом чемпионате этой страны по мототриалу. Выступление Сергея оказалось очень успешным. В своей группе ковровский спортсмен занял первое место. Наш корреспондент попросил Сергея поделиться впечатлениями от турнира.

– С чего началось твое увлечение триалом?

– Сначала я занимался велотриалом. Это в принципе то же самое, что и мототриал. Затем пересел на более серьезный вид транспорта, мотоцикл. Я занимаюсь уже 4 года и мне по-прежнему это нравится.

– Мототриал – это травмоопасный вид спорта?

– От травм и ушибов никто не застрахован. Но мне кажется, что мототриал не более опасен, чем другие технические виды спорта. Ни об одном смертельном случае я не слышал. Перед тренировкой наденешь шлем, налокотники с наколенниками – и все в порядке.

– Как тренируешься, где?

– Тренировки проходят в основном в Коврове или в поселке Мелехово. Каждый день, с 8 утра и до 5 вечера, идет тренировка. Она разделена на две части. Первая – общая физическая подготовка, вторая – непосредственно триал на мотоцикле. Единственное, чего не хватает, так это гор.

– Мы слышим в основном об успехах спортсменов ЗиДа. А с какими проблемами приходится сталкиваться?

– Для нас главная проблема – это зима. А для тренеров – финансирование. Против зимы я ничего не имею, но тренироваться в это время года мы не можем. У нас нет большого закрытого помещения, ангара, для тренировок зимой. Спортсмену необходимо поддерживать форму, иначе он теряет квалификацию.

– Помимо спорта ты чем увлекаешься? Есть хобби?

– Все мои увлечения связаны с техникой (мотоциклы, машины). В общем, все, что заводится от ключа и имеет мотор. Но на хобби остается очень мало времени, практически все время съедают работа и учеба.

– Сергей, "Призыв" поздравляет тебя и всю твою команду с очередным успехом и желает вам новых побед.

Беседовал
Максим ЕФРЕМОВ.

Фото с официального сайта спортивно-технического клуба ЗиДа.

Ковров – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике