чемпионат России по футболу: вторая лига, зона "Запад"

Первая победа владимирского "Торпедо"

4 мая на стадионе "Лыбедь" прошел матч чемпионата России по футболу среди команд 2-й лиги зоны "Запад". В первом домашнем матче торпедовцы играли с одним из фаворитов турнира, командой "Петротрест" из Санкт-Петербурга.

С первых минут гости стали демонстрировать грубую игру и в то же время апеллировали к арбитру.

Торпедовцы сразу же обосновались на половине поля соперника и провели ряд острых атак. Лишь к 15 минуте "Петротрест" несколько пришел в себя и создал ряд голевых моментов у ворот хозяев. Выше всяких похвал играл вратарь "Торпедо" Филипп Тесенков. После подачи углового он вытащил "мертвый мяч" из угла ворот. Первый тайм проходил в обоюдоострой борьбе, но наши земляки выглядели солиднее.

Ветеран команды В.Хахалев несколько раз опасно угрожал воротам соперника, а на 32-й минуте в штрафной гости сбили А.Боллоева.

Судья показал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал А.Трофимов.

Во второй половине матча тренеры "Торпедо" провели две замены. Вместо получившего повреждение Д.Слепцова вышел Б.Рагимханов, а за полчаса до окончания игры отлично отыгравший В.Хахалев был заменен на В.Малышева.

Гостям не оставалось ничего иного, как броситься на штурм ворот наших футболистов. Большую часть второго тайма наш клуб оборонялся. Впрочем, в ряде случаев торпедовцы провели несколько острых контратак.

Соперники при полном попустительстве арбитра вконец распоясались. За 5 минут до окончания игры защитник "Петротреста" Дмитриев применил борцовский прием против В.Малышева. Но он не только не был отмечен "горчичником", но даже не получил устного внушения. К счастью, несмотря на это, игра закончилась 1:0 в пользу "Торпедо".

Несмотря на непогоду, за игрой наблюдали около 2 тысяч зрителей. Группа фанатов "Торпедо" не умолкала ни на миниту, ребята размахивали флагами, жгли дымовые шашки. Недовольные действиями судьи, зрители обвиняли арбитра в нетрадиционной сексуальной ориентации. По окончании матча наши болельщики устроили овацию владимирским футболистам. Шутка ли, обыграть команду, которой руководит заслуженный тренер СССР, ученик и соратник легендарного В.Лобановского Юрий Морозов. А тренер команды – мастер спорта международного класса, чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита", экс-вратарь сборной СССР легендарный Михаил Бирюков.

Главный тренер "Торпедо" В.Иванов специально для "Призыва" прокомментировал результат игры так:

– Я доволен результатом и настроем ребят на игру. Вы сами видели, с какой самоотдачей играла команда. К сожалению, из-за погоды не получилось красивой игры. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, они нам здорово помогли.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

протокол

Составы команд:

"Петротрест", Санкт-Петербург:

Смыслов, Дмитриев, Худогов, Павловский, Яковенков (Бобров, 46 минута), Арап, Игнатьев, Зазулев, Гусак, Фещенко, Игнатьев (Прошин, 83 минута).

Главный тренер Ю.Морозов.

Тренер М.Бирюков.

"Торпедо", Владимир:

Тесенков, Комков, Слепцов (Рагимханов, 46 минута), Трофимов, Каратыгин, Прошин, Смирнов, Колобов, Апонасенко, Боллоев, Хахалев (к) (Малышев, 60 минута).

Главный тренер В.Иванов.

Тренер С.Русаков.

Гол: Трофимов (с пенальти) – 32 минута.

Наказания: Яковенко – желтая карточка за грубую игру на 40 минуте, Худогов – желтая карточка за грубую игру на 71 минуте. Оба – "Петротрест".

Апонасенко – желтая карточка за неспортивное поведение на 90 минуте – "Торпедо".

Следующая игра состоится сегодня, 7 мая, в 18.00 на стадионе "Лыбедь". Соперником "Торпедо" будет команда БСК (п.Спирово, Ленинградская обл.). Приходите! Ваша поддержка нужна команде.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике