Здоровый образ жизни

Марафон закрыл лыжный сезон

16 марта в парке Дружбы закрылся лыжный сезон. Участвовали в последних соревнованиях команды из Владимира, Владимирской, Нижегородской, Орехово-Зуевской, Ивановской областей. Что касается возраста спортсменов, то на лыжню вышли представители всех поколений.

Первыми стартовали школьники. Пока мальчики и девочки стремились к финишу, болельщики-родители подбадривали будущих прокуроровых. А спонсоры и организаторы готовились к вручению призов.

Конечно, для спортсмена главное – результат. Но и подарки – вещь приятная. Рядом с пьедесталом победителей ждали не только сувениры, но и вещи, полезные в хозяйстве: микроволновки, бытовые электроприборы и главный приз – телевизор. А для большого и вкусного торта с надписью "От депутата" понадобился отдельный стол.

Призов было много. Но самым активным и в смысле количества подарков, и в смысле участия в организации и проведении марафона был депутат Владимирского городского совета Дмитрий Рудник.

Дмитрий Маркович не только приветствовал чемпионов и вручал призы, но и сам встал на лыжи. Кстати, неплохо получилось. Чувствуется сноровка.

Депутат ведет активный и здоровый образ жизни. Люди, решающие судьбы города, должны быть сильными. Ведь проблем у нас предостаточно, в том числе и в спорте. Поэтому поддержка общественных деятелей и бизнесменов просто необходима.

Дмитрий Рудник помогает не только нашим лыжникам (в декабре при его поддержке тоже состоялись соревнования), но и другим спортсменам.

На сей раз самый большой торт депутат вручил команде Владимирской школы олимпийского резерва. Самой маленькой участнице, 9-летней Лене Ланцевой из Владимира, достался второй именной торт.

Пока юные спортсмены осваивались на пьедестале, на лыжне разгорелась борьба за первые места среди взрослых. К Дмитрию Марковичу подошли родители ребят. Поблагодарили за внимание, призы и задали вопрос в лоб. Положение дел в спортивных школах катастрофическое. А кроме воли к победе, в лыжном спорте необходима хорошая экипировка. В школах инвентаря просто нет. А покупка идет за счет родителей. О каких можно говорить результатах, если реальной помощи нет ниоткуда?!

Обеспокоенные мамы обратились с просьбой к Дмитрию Руднику помочь вырастить владимирским тренерам новых чемпионов. Руководители школы олимпийского резерва также бьют тревогу. Хочется надеяться, что в ближайшее время помощь придет, и в следующие соревнования над парком пронесется: "Лучшие результаты показали спортсмены Владимирской области, которые прошли дистанцию на лыжах, подаренных депутатом".

Но, несмотря на все проблемы, традиционный марафон состоялся. Наши лыжники были самыми быстрыми.

Ольга СТРЕЛЕЦКАЯ.

г.Владимир.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике