С хилым населением в гору не подняться

В административном здании стадиона "Торпедо" прошла встреча известного в прошлом футболиста, автора книги "Грани владимирского футбола" Владимира Шувала с представителями спортивной общественности.

С хилым населением в гору не подняться

В административном здании стадиона "Торпедо" прошла встреча известного в прошлом футболиста, автора книги "Грани владимирского футбола" Владимира Шувала с представителями спортивной общественности.

Свои замечания и пожелания Владимиру Зельмановичу высказали председатель федерации футбола из Мурома Виктор Антонов, старейший тренер Валентин Сатаров, писатель Григорий Латышев и другие.

Разговор от новой книги перешел в полемику о состоянии спорта во Владимирской области. Большинство доказательно критиковали виновников плохого финансирования работы по оздоровлению населения.

Например, в Муроме тратится на человека по статье "физкультура и спорт" всего 5 (!) рублей в год. Разве можно добиться экономических успехов в городе, области, стране с хилым населением?

В этом контексте участники встречи "поддали пару" председателю областного комитета по физкультуре, спорту и туризму Леониду Борисенко. Леонид Анатольевич, по словам выступавших, приглашался на эту встречу, но вместе с другими спортивными чиновниками проигнорировал ее.

А жаль, он бы дал более обстоятельную картину состояния физкультуры и спорта в области.

А без него ветераны утверждали, например, что в отношении футбола ведется "наплевательская политика". Слаба материальная база, нет должного внимания к развитию детско-юношеского резерва, угнетает кадровая чехарда с тренерским составом.

Автор книги Владимир Шувал договорился даже до того, что "в смерти недавнего главного тренера "Торпедо" Евгения Скоморохова повинен Леонид Борисенко".

При этом он подчеркнул:

– Я отвечаю за свои слова.

Собравшиеся закивали головами. Некоторые промолчали. И лишь давно работающий тренер Валентин Сатаров заступился за председателя облспорткомитета:

– Если так рассуждать, то на том совещании, где нам был устроен разнос, мог бы умереть и я, и любой другой тренер.

Прямых параллелей между стилем работы комитета и последующим покушением на Леонида Борисенко участники встречи не проводили, но косвенно эта связь ощущалась.

Завершился острый разговор миролюбиво. В.Шувал подарил ветеранам по экземпляру книги и согласился с мнением, что ее нужно дополнять и переиздавать на более качественном уровне.

Александр САБОВ.

Фото автора
и Рудольфа НОВИКОВА.

народный опрос "Призыва"

Нужна ли области команда мастеров?

Александр, водитель:

– Я думаю, что нужна, хоть сам не играю ни в футбол, ни в хоккей. Нужна хотя бы для того, чтобы она была. Только возрождать ее надо, совсем забросили.

Слышал, получают ребята там по 1,5 тысячи. О какой достойной игре может идти речь? За бесплатно работать никто не будет. Скоро игроки разбегутся, тогда и посмотрим, нужна Владимиру футбольная команда или нет.

Елена Владимировна Ананьева, строитель:

– Я не футбольный болельщик, но считаю, что футбольная команда нашей области нужна. Чтоб люди чем-то были заняты. Во Владимире дела с досугом обстоят отвратительно.

Пусть власть лучше займется футболом, чем памятником Александру Невскому. Пользы больше будет.

Валерий Титаренко, рабочий:

– Я болельщик футбола, правда, давно не ходил на матчи. Думаю, нужна команда. Она у нас одна и пусть она поддерживает престиж области. Хорошая была команда раньше. Жаль ребят, работают сейчас за копейки. Хотя наше предприятие "Мукомол" помогает владимирским футболистам. Побольше бы им спонсоров. И чтоб власть не забывала.

Игорь, ученик 3 класса:

– Я всегда смотрю по телевизору футбол. Мне очень нравится эта игра. Если команда хорошая, то она нужна. Вот так.

Опрашивала
Наталья
Шапошникова.

Фото
Рудольфа Новикова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике