будущие

"Мисс SPORTI-2003"

На открытый турнир "Мисс SPORTI-2003" в Ковров приехали лучшие юные гимнастки России. Проходили соревнования на базе детской спортивной школы плавания и спортивных игр, где отделение художественной гимнастики открылось лишь этой осенью. За первенство состязались более 100 гимнасток из 9 команд. Кроме 15 ковровчанок, выступали девочки из Ярославской, Смоленской области, Ижевска, Нижнего Новгорода, Шуи, Заволжья. Приняли участие в соревнованиях и две команды из Владимира.

На параде после подъема флага участников турнира приветствовали заслуженный тренер СССР и России, тренер абсолютного чемпиона мира Юрия Королева, директор частного спортклуба "Владимиринтерспорт" А.В. Федоров, а также директор бассейна В. Лашин, заместитель мэра В. Голубева (кстати, Вера Павловна в прошлом занималась спортивной гимнастикой, а художественная гимнастика – ее любимый вид спорта. Поэтому она так крепко целовала юных победительниц, вручая призы). А Ю. Гайданов из горспорткомитета сразу потребовал показать ему Алину Кабаеву!

Девочки выступали со скакалкой, обручем, лентой и булавами. Зрители смогли восхититься показательными выступлениями гимнасток и мастеров спортивного танца.

Среди команд уверенно победили ковровчанки, на вторую ступень пьедестала поднялись спортсменки Заволжья Нижегородской области, на третью – Шуи Ивановской области.

В группе 2-го юношеского разряда 2-е место заняла В. Воронцова, 2-го взрослого – "золото" у Д. Карточкиной, "серебро" – у Н. Никоновой. Среди кандидатов в мастера спорта 1990 г.р. победительницей стала Ю. Зайцева, 1988-89 г.р. – 1 место у М. Акимовой, 2-е – у Т. Тепловой. Среди мастеров на первом месте Н. Дружкова.

Гости, тренеры, родители и зрители отметили высокую организацию соревнований.

В первый день турнира удалось поговорить с заслуженным тренером России А. В. Федоровым. Александр Васильевич более 30 лет отдал гимнастике, в 80-90-е годы не раз в составе сборной России ездил по странам с показательными выступлениями.

Бывший чемпион страны считает, что деньги нужно вкладывать не в дорогие автомобили, а в детский спорт, в частности – в гимнастику. Не раз ему предлагали работу за границей, но спортсмен остался во Владимире и в 1998 году открыл частный клуб художественной гимнастики по адресу: ул Егорова, 8а. Сейчас здесь занимаются около 500 девочек.

Вся семья Федоровых – спортивная. Супруга Инесса Николаевна – также заслуженный тренер России, сын Денис – мастер спорта, дочь Василиса – тренер по художественной гимнастике (оба работают с отцом в клубе), младшая Алиса – школьница.

В конце апреля во Владимире "Владимиринтерспорт" проводит турнир, в котором примут участие команды из 30 стран. Приглашены на него и ковровские гимнастки.

Елена МАЛКОВА.

Фото автора.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике